Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

218 850i

Илья Бутелин

8 лет

Евгения, мама Ильи, рассказывает, что с самого рождения у врачей были опасения по поводу здоровья мальчика.

 

«Мы стояли на учёте у кардиолога, - рассказывает мама. – Но потом нам сказали, что у Ильи всё хорошо, подозрений на порок сердца больше нет. С учёта сняли, но раз в год рекомендовали проходить обследования сердца».

Изменений не было несколько лет. У Ильи было небольшое открытое овальное окно в межпредсердной перегородке. Так бывает, и часто у детей оно затягивается к 7 годам. У Ильи оно осталось открытым. За последний год он вырос, вследствие этого окно стало расширяться. Это опасно для жизни мальчика, поэтому нельзя оставлять всё как есть. Нужна операция.

«Я думала, что всё-таки никаких проблем с сердцем у нас не будет… Когда мне врач сказал, что у сына порок сердца, и надо закрывать овальное окно, я, конечно, была в шоке…»

Сейчас Илья чувствует себя хорошо, как будто никакой опасности нет. Но на самом деле, ему нельзя заниматься активным спортом и перенапрягаться. Повышенное давление на сердце может привести к пугающим последствиям… Именно поэтому прямо сейчас ему нужна наша с вами помощь.

Необходимо приобрести окклюдер, который «поможет» сердцу Ильи. Врачи проведут его через прокол в бедренной артерии до сердца и закроют окно. От операции, спустя время, не останется даже шрама.


Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на окклюдер для Ильи Бутелина. Сумма сбора - 218 850 рублей. 

Загрузка...
Помочь сейчас