Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 233 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

530 570i

Миша и Настя Луценко

7 и 14 лет

Мы познакомились с Мишей, когда ему было четыре года. С самого рождения ребёнок постоянно болел. По словам мамы, он словно привык терпеть усталость, головокружение и боль. В медицинской выписке длинный список диагнозов. В своём возрасте он уже перенёс две тяжелейшие операции из-за онкологии: в первый раз удаляли опухоль на мозжечке, во второй, после рецидива, вместе с опухолью удалили часть мозга. Но самое страшное, что причина тяжёлого состояния Миши до сих пор неизвестна… По словам врачей, оно не связано с онкологией.

Понимание и мужество мальчика не может не восхищать.

 

"В четыре года, - вспоминает мама Ирина, - после второй операции, Миша услышал разговор доктора о том, что он больше не сможет ходить. Рассказывает мне об этом, говорит: «Я больше никогда не буду ходить», а я говорю «Будешь!». Он поверил мне. Знаете, это как раз и было самое тяжёлое: слышать, что ребёнок в 4 года понимал, что больше никогда ходить не будет…"

 

Вопреки диагнозам и страху, семья борется изо всех сил, которые всё ещё есть. Но неизвестность попросту сводит с ума.

Что делать, как помочь прямо сейчас? Что происходит с детьми и почему?

 

Да, именно с детьми! У Миши есть старшая сестра, Настя. И у неё начались такие же проблемы со здоровьем. Причину никто назвать не может, врачи разводят руками.

 WhatsApp Image 2022-03-19 at 13.59.31 (1).jpeg

- Когда Мише поставили первый серьёзный диагноз, а потом ещё и нашли опухоль головного мозга, Настя сначала не понимала, что происходит. Психологически ей было очень тяжело, она стала замыкаться в себе…

 

Появились проблемы с сердцем, головокружение, тошнота. Она часто теряла сознание… А потом появились сильные боли в руке. Дерматолог сказал: «Ерунда, не надо трогать. Но учитывая то, что она девочка, можете сходить в любой косметологический кабинет и удалить». Рука болела, и было понятно - это не ерунда! Ирина добилась осмотра врачей в онкологии Москвы.

 

- На первом же осмотре мы забыли об астме и о проблемах с сердцем и слухом… Потому что врач меня вывела, отругала: «Почему не удаляете? У вас у ребёнка онкология! Нужно срочно оперировать, откладывать нельзя, иначе перейдёт в злокачественную».

 

В январе, в срочном порядке, Насте провели операцию в Москве, поставили доброкачественную опухоль (Лейомиома). По возвращению в Омск, рука снова разболелась, с новой силой. Настины заболевания спровоцировали отторжение швов. Они должны были рассосаться, но стали вылезать наружу. К счастью, повторное хирургическое вмешательство не потребовалось.

6.png

На данный момент, таких сильных болей нет, однако рука всё ещё беспокоит. У Насти постоянная слабость и частые головные боли. По этим причинам приходится пропускать занятия в школе, чем девочка очень расстроена.

Помочь докопаться до корня проблемы и назначить правильное своевременное лечение может генетический анализ и дорогостоящие обследования. Семья просит о помощи всех неравнодушных.

Центр «Радуга» открывает сбор для Миши и Насти Луценко на генетический анализ, консультацию генетика, МРТ, ЭЭГ, консультацию эпилептолога, рециркулятор и абилитацию на сумму 530 570 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас