Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 23 164 072 рублей и помогли  20 966  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

728 563i

Лепим заново!

Сегодня Владимир Добриевич со своей командой насчитывают почти 5 тысяч детей, которым когда-то помогли или которых продолжают курировать. BDA-специалисты работают в таких странах, как Россия (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Томск, Омск, Краснодар), Украина, Беларусь, Казахстан, Хорватия, Словения, Сербия, Болгария, ЮАР, Армения.

1920.05_03_43_20.неподвижное изображение066.jpg

В благотворительном центре «Радуга» появился метод восстановления детей с тяжёлыми патологиями.  BDA-терапия - пока ещё не привычный, но уже многообещающий способ реабилитации, авторами которого являются наши сербские коллеги. Главный принцип методики - укрепление соединительной ткани всего тела больного ребёнка. Именно она, как сетка всего организма, играет в нём важные роли: обволакивает кости, мышцы, сосуды, нервы, все внутренние органы. Соединительная ткань сохраняет целостность тела и в то же время разделяет части тела между собой, а ещё - участвует в координации и контроле движения. Сербские BDA-специалисты считают, что если у ребёнка есть та или иная патология, значит, именно на данном участке тела нужно укреплять соединительную ткань. И в этом основная суть метода. Благодаря специальным занятиям ребёнок может «научиться» контролировать и чувствовать своё тело.

  «Мы работаем с самыми тяжёлыми диагнозами (ИСКЛЮЧЕНИЕ ТОЛЬКО ОПУХОЛИ), берёмся за ДЦП 5 уровня, потому что наша методика работает на подключении физиологических процессов. Мы пытаемся построить внутренний ресурс ребенка, построить стабильность и подвижность позвоночника или определенных суставов. Почему это важно? Потому что это база, а потом уже можно подключать АФК, бассейн, другие занятия и процедуры. И ребёнка при такой тактике можно большему обучить», - рассказывает о методе его основатель Владимир Добриевич.

То, как работает BDA–метод, отчётливо видно на подопечном «Дома радужного детства» Захаре. У мальчика редкое генетическое заболевание – синдром Вольфа-Хиршхорна. До 7 лет, несмотря на неутешительный диагноз и букет сопутствующих заболеваний, мальчик - пусть и медленно - всё же развивался.  Но вскоре с одной из мультифакальных судорог в развитии Захара произошёл откат назад. Мальчик утратил все полученные навыки. За короткое время ребёнок превратился в лежачего больного. Большую часть суток он спал от бессилия,  просыпался с дрожью в теле. Сказывался и нарушенный обмен веществ. Так всё продолжалось до апреля 2021 года, пока Татьяна через сообщество мам не узнала о сербских основателях BDA-методики. 

«Мы прошли и иглоукалывание, и ипотерапию, и бассейн, и АФК – сдвигов больших не было. Рискнули попробовать BDA-метод. И не ошиблись! Уже через месяц занятий у сына расправилась грудная клетка, стала меняться сама структура тела. Увидели, что тазобедренный сустав начал выправляться, вытянулись шея и позвоночник, даже вылезли зубы, которые не могли прорезаться. Осенью благодаря «Радуге» прошли уже второй курс BDA-терапии. В свои 13 лет Захар начал переворачиваться и садиться. Стал прикасаться ко мне. Мы его лепим заново! И у нас получается! В нашем случае абилитация в «Доме радужного детства» позволяет закрепить полученные от BDA-терапии результаты. Очень рада, что после всех мытарств мы нашли свою тактику и скорость в работе с Захаром».

VFfjA2OnqBg.jpg

kuhf5v9fma4.jpg

Руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев рассказывает, что когда-то видел эту методику в одном из хосписов Австрии, но не было понимания, как это работает. Вот и сегодня, прежде чем пригласить специалистов из Сербии в Омск, неоднократно консультировался с омскими докторами о необходимости такой терапии. «Наши подопечные практически все подходят под эту методику, нам её явно не хватает. BDA-терапия, безусловно, даст новые возможности детям. Мы в свою очередь с коллегами долго решали, кому и как «Радуга» сможет помочь с оплатой курса терапии, потому что это стоит немало. Отбор семей шёл очень тщательно. Учитывался не просто потенциал ребёнка, но и безупречное отношение родителей к выполнению занятий и процедур. Обращали внимание даже на образ жизни».  

1920.04_46_35_17.неподвижное изображение047.jpg

BDA-терапия помогает в случае следующих нарушений:

•          Проблемы с глотанием, жеванием, чрезмерным слюноотделением.

•          Проблема с контролем речевого аппарата.

•          Проблемы с контролем мимики.

•          Проблемы с дыхательной механикой и ритмом дыхания; частые инфекции, пневмония и бронхит.

•          Проблемы с запором, сухим и нерегулярным калом.

•          Проблемы с рефлюксом и желудочным содержимым.

•          Проблемы со сном и частые пробуждения ночью.

•          Проблема гиперкинезии, хаотичных движений и укорочения мышц из-за усиленного рефлекса растяжения.

•          Проблема внезапных подергиваний частей тела.

•          Проблема повышения мышечного тонуса в виде спастичности, ригидности и атонии.

•          Проблема подвывиха и вывиха тазобедренного сустава.

 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор для девяти подопечных с подобными проблемами. Сумма сбора составляет 1 011 165 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте