Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 233 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

129 600i

Дима Лукин

13 лет

Гоночная машина, самосвал, робот, двухэтажный дом… В коллекции Димы около полусотни моделей, собранных из конструктора. Соединять одну деталь с другой – любимое занятие 13-летнего подростка. В такие моменты ребёнок даже забывает о том, что у него полностью обездвижена левая рука.
«Где-то зубами зафиксирую деталь, где-то и одной рукой справляюсь. Большие конструкции ногами придерживаю», - рассказывает парень.
 
Диму Лукина парализовало в полтора года: отнялась левая сторона. Инсульт случился в тот момент, когда малыш ждал операции на сердце. Провести хирургическое вмешательство сразу же после того, как в 4 месяца у мальчика обнаружили врождённый порок, было невозможно по ряду показаний. Дима мог просто не перенести операцию.

«Жили на грани!», - вспоминает то время мама Димы, Галина. Синюшного цвета с присоединившейся эпилепсией, мальчик кое-как дотянул до операции. Спустя аж 9 месяцев после инсульта Диме поставили искусственный сосуд.
«Увы, это не разовое вмешательство. По мере роста ребёнка и разрушения искусственного сосуда операции будут повторяться вновь и вновь. Вторую Диме сделали в 8 лет», - говорит Галина. Сегодня мальчишка ходит в обычную школу, немного запинается на левую ногу, но идёт за знаниями САМ. Инсульт, к счастью, не повлиял на речь, поэтому и с друзьями нет проблем. Правда, вот с уроками помогает младшая сестра. Она с невероятной любовью заботится о брате. 

Казалось бы, уже давно улажен вопрос с операциями, но обстоятельства жизни продолжают диктовать своё. Полгода назад семья лишилась единственного кормильца. И словно цепная реакция… Трагическое обстоятельство усложнило привычную Димину процедуру измерения показателя свёртываемости крови.
Семья живёт в районе, и возможности мамы своевременно проконтролировать у ребёнка жизненно важный показатель сошли на нет. В критических случаях, когда уровень начинает падать или скакать, Диме необходимо раз в неделю следить за свёртываемостью крови. При удовлетворительном состоянии достаточно 2 раз в месяц. Чтобы эти процедуры не отнимали много сил, времени и средств, парню нужен коагулометр и тест-полоски.

Всё вместе это стоит ни много ни мало 129 600 рублей.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» откликнулся на просьбу Диминой мамы, потому что есть огромная уверенность, что вместе с многочисленными жертвователями мы поможем и этому ребёнку. Поможем жить дальше хоть на самую малость лучше, чем вчера!

Обновлено 06.04.2022

Сбор для Димы Лукина ЗАКРЫТ! Спасибо огромное всем, кто не прошел мимо истории мальчика и поучаствовал в закрытии сбора. Вы каждый раз доказываете нам, что невозможное ВОЗМОЖНО, главное - верить.



Загрузка...
Помочь сейчас