Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 424 663 133 рублей и помогли  20 758  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

72 500i

Макар Пастушенко

5 лет

Макара вы уже знаете. Это тот самый голубоглазый мальчик, которому вы помогали добраться до Москвы и приобрести более подходящие лекарства.

 

«В Москве нам отменили гормональные препараты, - рассказывает мама Женя. - Состояние было получше, в ремиссии. Но с декабря снова появилась кровь в стуле».

 

Евгения боится давать Макару любую еду. Даже появление крови связывает с тем, что позволила сыну съесть кусочек маршмэллоу – это изделие похожее на суфле. Ежедневно практически весь рацион питания ребёнка состоит из супов. Строжайшая диета исключает очень многое. Из сладостей можно только печенье «Юбилейное».

 

Ребёнок сам понимает, что диету нужно соблюдать. Когда ничего не беспокоит, Макар весёлый, активный, играет со старшим братом Серёжей и помогает маме. Но когда что-то начинает болеть, мама Женя очень сильно переживает и держит при себе телефон… Вдруг нужна скорая помощь?

 

«Недавно я очень сильно испугалась. Макар показывал на грудь и хныкал: «Мам, давай поспим. У меня тут болит». Лёг и быстро уснул. Я вызвала скорую. Врачи посмотрели, сняли ЭКГ. К счастью, всё было в норме, сказали, что просто потянул какую-то мышцу».

Но, так как дыма без огня не бывает, беспокойства мамы не без причины. По УЗИ у Макара увеличены печень и поджелудочная железа. Из-за этого живот будто постоянно надутый, по словам мамы, «как у лягушки». Помимо этого у ребёнка повышенная СОЭ в крови (при нормальном показателе 5-10 у Макара 30-34), необходимо следить за лейкоцитами и КАЖДЫЙ день пить лекарства и витамин Д.

 

Из трёх необходимых Макару препаратов, в больнице выдают только один. Сейчас, из-за появления крови в стуле, дозировку двух других препаратов прибавили.

 

Евгения обратилась к нам за помощью. Без нас ей не справиться, а мы просто не можем бросить Макара в беде.

Центр "Радуга" открывает сбор для Макара Пастушенко на лекарственные препараты. Сумма сбор - 72 500 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас