Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 547 647 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

111 537i

Алмаз Малкваев

12 лет

Тревога за своего малыша поселилась в сердце мамы Алии сразу после тяжёлых родов.

Беспокойный Алмаз практически не спал, первые четыре месяца мог уснуть только на руках у мамы. Родители не понимали, в чём причина такого поведения.

 

В год поставили диагноз, к которому никто из семьи не был готов.

 

- Не могу ответить, как я отреагировала на диагноз, - говорит Алия. - Никак. Вообще был ступор… Я первые два года терзала себя. Почему так произошло? Не пьёшь, не куришь, всем сердцем желаешь и ждёшь ребёнка, а происходит вот так… Хорошо, что рядом была мама и муж, мы друг друга очень поддержали в те трудные минуты.

 

Алия признаётся, что сначала боялась оставаться с ребёнком одна, ведь много чего не умела, не знала. Несколько раз в год лежала в больнице, под наблюдением врачей и медсестёр – так было спокойнее. Больничные стены стали как родные. Там научилась справляться с Алмазом, подробнее изучила диагноз, о том, что можно и нужно заниматься. Тогда ребёнок сможет научиться всему, просто для этого потребуется намного больше времени и сил.

 

По словам мамы, на фоне лечения, Алмаз стал хуже слышать, и в три года ему установили слуховые аппараты.

 

У мальчика сильный характер. Если он что-то не хочет, заставлять и ругаться – не выход, с ним нужно договариваться. Алия видит, как он взрослеет и учится рассуждать и смотреть на какую-то проблему с разных сторон. Алмаз ходит в школу, посещает Дом творчества. Стал активно и без страха общаться со взрослыми. Также у него появились друзья.

 

- Алмаз всегда сам раскладывает игрушки по коробкам. Маленькие – к маленьким, большие – к большим. Однажды я его отругала, а он все свои игрушки раскидал по комнате и показывает мне: «Это всё из-за тебя!». Вот так он мне и объяснил, что ругаться на него бесполезно.

 

Сейчас ребёнку очень нужна наша с вами помощь. Мы открываем сбор на лечение в рамках реабилитационной программы. Сумма сбора – 236 504 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас