Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 428 279 627 рублей и помогли  20 768  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

322 000i

Иван Хусаинов

9 лет


“Когда жена беременная была, тогда на УЗИ сразу сказали - там непорядок. Надо в город ехать, - начал рассказывать папа про рождение Вани. - Мы-то сами проживаем в Тевризе. Как время подошло - в больницу уехали. А через неделю родила”.

Как и опасались врачи, мальчик родился с тяжелой аномалией. У него контрактура (от латинского contracture - стягивание) нижних конечностей. Его ножки выгнуты до такой степени, что не могут функционировать. К тому же сильно деформированы стопы.

Когда Ване исполнилось два года детский педиатр направил их в Тару, где ребенку оформили инвалидность.
Сразу после этого, к сожалению, семья распалась.

“Жена то возвращалась, то снова уходила, а четыре года назад она умерла, и мы остались с сыном вдвоем, - Владимир, отец Вани, пожимает плечами и ласково смотрит на сына. - А я то уж, конечно, его не брошу. Он же родной мой”

Ваня немного стеснительный, но очень самостоятельный мальчик. Увидев нас, он спрятался за папиной спиной, и с любопытством выглядывал из своего укрытия, сверкая веселыми глазами.

В 2019 году ребенку сделали первую операцию в Санкт-Петербурге. Установили металлоконструкцию в нижние конечности и вставили искусственный крестец. Дальше по плану - еще несколько операций. Если врачи после осмотра разрешат новые хирургические вмешательства.

Чтобы все получилось, мальчику сейчас крайне важна реабилитация, укрепление мышц спины и другие, специальные процедуры.

Несмотря на все тяготы, Ваня совсем не унывает! Он верит, что рано или поздно сможет ходить. Даже строит планы на будущее:
“Когда я встану на ножки, то хочу купить себе машину Ламборгини!” - восторженно озвучивает ребенок свою заветную мечту.
zfA0Km3NCww.jpg

Сейчас Ваня передвигается исключительно с помощью рук. Он не жалуется на жизнь, не позволяет себе слабости и поблажки..
Вместо этого ребенок ловко передвигается привычными движениями тонких рук, сам себя усаживает и поднимает.

У мальчика еще долгий путь к выздоровлению. После операции понадобится новая реабилитация и другие процедуры.
Ваня и его папа надеются, что благодаря этим действиям мальчик однажды сможет сделать шаги своими собственными ногами! И мы надеемся вместе с ними.

Центр "Радуга" открывает сбор для Ивана Хусаинова на лечение в рамках реабилитационной программы и оплату билетов по направлению Омск - Санкт-Петербург - Омск. Сумма сбора - 322 000 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас