Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Настя Сивиринова

11 лет

Настя внимательно наблюдает за новыми людьми, словно пытается прочитать их. Ей 11 лет, но из-за тяжёлых заболеваний она плохо разговаривает и испытывает проблемы с лишним весом. Девочке достался сильный, даже упёртый характер. Чтобы сблизиться, нужно подобрать правильный подход.

 

Порой даже маме Елене бывает сложно договориться с ней о чём-то. Девочка хочет, чтобы всё было только так, как угодно ей. Например, чтобы игрушки лежали там, где она их положила, и никому трогать и перекладывать их нельзя.

 

- Настя родилась раньше времени, сама не задышала, - рассказывает нам мама. – Дышала благодаря ИВЛ. Ко мне потом подошла заведующая и говорит: «Буквально три дня назад мы думали, что она не выживет»…

 

Слышать эти слова Елене было очень тяжело. Она, как и многие мамы, хотела дочку, ждала её появление на свет. Старшему сыну, когда родилась Настюша, было уже 8 лет. Он тоже волновался за сестру, которую долго не выписывали из больницы.

Этот период Елена описывает двумя словами: переживания и стресс.

 

- Я не знала, как себя вести. Мне сказали, что у Насти будут проблемы либо с лёгкими, либо с головой, учили использовать зонд для кормления. На всякий случай. Ей делали переливание крови, две недели за неё дышал аппарат ИВЛ… Я никогда не думала, что столкнусь с таким.

 

Настя была очень спокойной, никогда не плакала. Елене приходилось будить её, чтобы покормить. В 6 месяцев педиатр направила к неврологу, невролог – на госпитализацию: ребёнок мало шевелил ногами и руками. С этого момента каждые три месяца до 5 лет Настя проходила лечение в отделении неврологии.

 

- Медленно, но мы получали результат. Она начала переворачиваться, держать голову, сидеть, в три года и два месяца начала ходить. Каждое её достижение приносило в нашу жизнь столько радости, что не передать словами! Вот сейчас учится писать. По школьной программе немного отстаёт, но знаете, в некоторых случаях, она даже хитрее меня!

 

Девочка очень аккуратная, смелая и любит чистоту. В три года она уронила пузырёк с лекарством: ёмкость разбилась, а лекарство разлилось. Настя аккуратно собрала осколки и выбросила. Этот случай удивил Елену. Она поняла: растёт помощница! Так и есть, Настя всегда разбирает пакеты, застилает за собой постель, моет посуду. По возможности. Так, как может, помогает во всём.

 

Сейчас первое, с чем хотят справиться Сивириновы – это избавить Настю от лишнего веса. Девочка с 4 лет без явных причин начала полнеть, и, на сегодняшний день, у ребёнка 3 степень ожирения. При этом Настя придерживается правильного питания. Возможно, что причина скрыта внутри... Возможно, диагноз не совсем точный.

В будущем, Елена видит Настю самостоятельной и уверенной в себе. Но, на данный момент, полностью обслуживать себя девочка не может, а в последнее время стала быстро утомляться. Елена обратилась к нам за помощью!

 

Мы открываем сбор на лечение в рамках реабилитационной программы для Насти Сивириновой. Сумма сбора – 236 504 рубля.
Загрузка...
Помочь сейчас