Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 428 279 627 рублей и помогли  20 768  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

92 569i

Даша Мелихова

9 лет

Четыре года назад в семье умер папа. Это было сильным ударом для всех, но особенно – для маленькой Даши.

 

- После смерти отца у неё был эмоциональный срыв, - рассказывает нам Ирина, мама Даши. - Она не воспринимала никого и ничего. Закрывала уши. Её раздражали любые звуки. Это продолжалось около трёх месяцев.

 

Ради дочери Ирина решилась поехать на дельфинотерапию в Анапу.

 

- Я взяла кредит на четыре занятия, за который расплатилась только в этом году. Дорогое удовольствие… Очень дорогое, но эффективное.

 

Благодаря множеству занятий, девочка смогла справиться с эмоциями. Кажется, что сейчас она равнодушна к животным, но в тот сложный период они смогли ей помочь. На канистерапии девочка кормила собак с рук, играла и ложилась на ласковое существо. Все траты и усилия восстановили эмоциональное состояние ребёнка, насколько это возможно.

 

Основной диагноз Даши – миотонический синдром. Это нервно-мышечное расстройство, при котором нарушается способность мышц расслабляться после произвольного сокращения. Как последствие, появляется слабость и боль. И если ничего не делать, не заниматься, то мышцы попросту атрофируются. Следовательно, болезнь победит, а ребёнок потеряет все навыки.

 

Допустить этого нельзя! Слишком большой путь пройдет, чтобы сдаться. Раньше, например, Дашу кормила мама протёртой пищей, теперь - может жевать сама. Ест медленно, но самостоятельно. Также научилась одеваться и раздеваться. А когда-то на то, чтобы одеться, уходил примерно час.

 

И так во всём. Процесс освоения навыков очень долгий, но результаты есть, а значит, всё не напрасно.

 

Даша отталкивается ногой от земли и едет на самокате. Разве это не победа? Ещё какая! И таких побед впереди очень и очень много, нужен лишь правильный подход. Нужно не навредить.

 

В прошлом году Даша упала без сознания. Врачи зафиксировали эпи-активность, назначили лекарственный препарат от приступов, которое сильно «бьёт» по печени.

Мама Ирина обратилась за помощью в «Радугу».

 

Даше нужно сдать генетический анализ, чтобы врачи смогли скорректировать дальнейшее лечение, но средств на оплату необходимого анализа нет.

Центр «Радуга» открывает сбор на генетический анализ для Даши Мелиховой. Сумма сбора - 92 569 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас