Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 433 643 447 рублей и помогли  20 781  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

218 600i

Максим Саленков

5 лет

«Почему мама плачет?» - спрашивает Максим у бабушки, пока мама Лена рассказывает нам их историю.

 

За последние несколько лет женщина потеряла отца и брата, переехала с сыном в Омск, чтобы её мама не оставалась одна, а совсем недавно узнала, что её пятилетнему Максимке нужна операция на сердце. Отец Максима бросил семью, и никак не участвует в жизни ребёнка.

 

- Когда сын родился, нам сразу сказали, что нужно будет наблюдаться. На сердце выявили открытое овальное окно, и если оно не зарастёт, нужно будет оперировать, - рассказывает Елена. – Нам выписали капли, которые мы пили до года.

 

После обследования врач сказала, что капли помогли, отверстие затянулось. Мама Лена могла бы выдохнуть с облегчением, но Максим постоянно болел. Иммунитет почему-то был сильно ослаблен, но причину никто не знал.

 

Активный мальчик стал увлекаться спортом, играть в футбол и даже захотел на секцию единоборств. Когда стал проходить медицинскую комиссию, оказалось, что отверстие на сердце всё ещё есть и намного больше прежнего!

 

- У тебя есть друзья? - спрашиваем у Максима.

- Да, в садике… И девочка Ангелина! Я в неё влюбился и поженился на ней. Даже колечко настоящее подарил, которое мне бабушка дала.

 

Бабушка с любовью улыбается и кивает.

 

- Максим, а чем ты любишь заниматься?

- Мне нравится танцевать и петь. А ещё футбол очень люблю, у меня даже есть большая медаль!

- Мечтаешь футболистом стать?

- Да, настоящим и большим! - серьёзно отвечает мальчик.

 

Но когда неожиданно узнали о болезни, спортом заниматься запретили. Слишком большой риск для здоровья… Но как объяснить это Максу, мечтающему о великих победах?

 

«Меня как осенило, когда узнали… - говорит Елена, - Наверняка, из-за этого у него ослаблен иммунитет, а ещё сильно устаёт и появляется одышка. Но ведь я думала, что проблему с сердцем мы давно уже пережили».

 

Теперь ребёнку срочно нужно делать операцию, но средств на приобретение необходимого инструментария у мамы нет. Она просит о помощи нас с вами.

Мы открываем сбор на окклюдер для Максима Саленкова. Сумма сбора – 218 600 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас