Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

441 555i

Максим Смигасевич

11 лет

С нашей последней встречи с Максимом Смигасевичем прошло ни много ни мало 7 лет.
Тогда, в свои 4 года, он только-только учился ползать. Детский церебральный паралич не даёт повода для радости, но в 2015 году мама Максима, несмотря на всю свою усталость, светилась от счастья: ребёнок осваивает новый навык. 

Надежда и сегодня не раскисает ни на минуту. Не позволяют результаты многочисленных реабилитаций сына и сама жизнь! За эти 7 лет, что мы не виделись с семьёй, Макс научился многому: сидеть и ходить с поддержкой, говорить отдельные фразы, стоять у опоры, да чего уж – мальчишка учится в 5 классе, причём достаточно успешно. Но – самое главное – у Максима появился папа! Самый настоящий: любящий, понимающий, сильный и добрый. Тяжелобольной ребёнок - испытание не для всех. Сергей же смог заменить родного отца Максу.

«Они везде, где можно, вместе: на футболе, на автомойке, в магазине. Это ж совсем другая жизнь и у меня, и у сына!» - рассказывает Надежда. 

               WhatsApp Image 2022-09-21 at 10.56.15 (1).jpeg

Кропотливо мама и папа развивают Максима в ежедневном режиме. Бассейн, массаж, специальные занятия по физкультуре медленно, но верно прибавляют сил и уверенности мальчишке. Ребёнок стал активнее и с рождением 5 лет назад сестрёнки.

«Сын очень любит с ней играть. Он чему-то учит её, а она его. Настя обожает заботиться о брате. Всегда просит разрешения попоить и покормить Макса». 

                WhatsApp Image 2022-09-21 at 10.56.15.jpeg

Всё бы ничего, но сегодня Максиму очень нужен вертикализатор. Тот, в котором можно легко профилактировать подвывихи суставов и застои организма. Вертикализатор поддержит ребёнка и на занятиях с учителем.

Сейчас вся загвоздка в том, что на покупку необходимого технического средства реабилитации нужно 441 555 рублей. Приобрести самостоятельно вертикализатор семья не может, именно поэтому родители Максима решили попросить помощи в благотворительном центре «Радуга». А мы в свою очередь хотим обратиться к каждому доброму человеку с просьбой не оставить и этого ребёнка. 

Мы открываем сбор на вертикализатор для Максима Смигасевича. Сумма - 441 555 рублей.
Загрузка...
Помочь сейчас