Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 534 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Рустам Искаков

12 лет

Рустаму сейчас 12 лет, почти половину из них – мальчишка живёт под постоянным гнётом тяжёлой болезни Дюшенна. От диагноза ребёнка когда-то у родителей замирало сердце, но сегодня они понимают, что драгоценное время нужно тратить на борьбу с болезнью, а не на переживания.

Миодистрофия Дюшенна подкралась внезапно. В детском саду на уроке физкультуры в один из дней Рустам не смог как все пройти на корточках. Тревогу родители забили только в 1 классе, когда у сына не получилось подняться по школьной лестнице. «Поехали к районному неврологу, она на нас только наорала, что мы с ерундой какой-то носимся. Мы бегом в Омск. Здесь уже сразу при осмотре диагностировали МДД. Рустаму тогда было 7 лет», - вспоминает мама мальчика Толкын.

c16b23b6-ce79-4c63-9192-226c5511c55e.jpg

Сегодня Рустам принимает специальный препарат, который ребёнку прописали московские неврологи. Лекарство замедляет разрушение мышечной ткани. Раньше подросток лежал в отделении неврологии ОДКБ, где ему проводили курс поглаживаний, ведь массаж при МДД строго запрещён. Благодаря тому, что и со стороны родителей, и со стороны врачей всегда есть постоянный контроль заболевания, Рустам может ходить. Да, походка утиная, большие расстояния даются с трудом, всё чаще приходится пользоваться коляской, но сдаваться никто не собирается. Сейчас родители очень ждут, что Рустаму помогут и в «Доме радужного детства». «Здесь есть бассейн, гидрованна, занятия в которых так полезны при МДД. А ещё инструкторы по АФК проводят специальные растяжки мышц. Я много про это читала. Думаю, что Рустаму это облегчит состояние», - рассказывает с надеждой Толкын.

От миодистрофии Дюшенна невозможно излечиться, но реально сделать всё, чтобы болезнь не прогрессировала. Именно поэтому сегодня благотворительный центр помощи детям «Радуга» обращается ко всем, кто в силах помочь Рустаму. Для реабилитации мальчишки срочно нужны 236 504 рубля. Мы должны успеть, чтобы болезнь не нанесла очередной страшный удар.

Даже несколько рублей могут решить дело в пользу жизни. Сделайте пожертвование любым удобным способом на сайте!



Загрузка...
Помочь сейчас