Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

192 330i

Рома Павлов

17 лет

Как вы думаете, на что в первую очередь обращает внимание Рома, когда знакомится с новыми людьми? Никогда не угадаете!

Рома слушает голос. Парень увлёкся дубляжом совершенно неожиданно. И теперь, в то время, как мы даже не задумываемся, чьим голосом говорит Брэд Питт, Рома точно знает, что это голос Всеволода Кузнецова.

 

Ромка мечтает тоже стать чьим-то голосом. Необычная мечта, правда? У него есть ещё одна, которая уже давно поселилась в сердце, но всё никак не может осуществиться – это инвалидная коляска с электроприводом.

 

К сожалению, у этого любознательного и умного парня тяжёлое заболевание – детский церебральный паралич.

«Рома родился недоношенный, в 7 месяцев, - переводя дыхание, вспоминает мама Наталья. – Находился в реанимации 9 дней, потом в перинатальном до месяца. После выписки стал вовремя держать голову. Потом, в два месяца, ему поставили прививку АКДС, хотя должен был быть медотвод. И с этого всё началось… В 9 месяцев поставили ДЦП».

 

Но мальчик никогда не был слабым, всегда боролся за жизнь. В 2 года произнёс первые слова, а в 3 говорил уже всё чисто. С раннего детства знал наизусть очень много стихов и вырос на многих детских книгах: А. Барто, К. Чуковского, С. Михалкова и других.

Вместе с мамой они посещают необходимые реабилитации, сейчас проходят курс BDA-терапии. Кроме различных реабилитаций, перенёс две операции по методу Ульзибата.

Рома не может ходить, поэтому маме всегда приходится его перетаскивать, перемещать и перевозить.

Однажды они посетили в Омске выставку инвалидных колясок. Там Рома впервые сел в коляску с электроприводом и он был очень счастлив, когда коляска сразу поддалась ему. Рома передвигался самостоятельно! Вот она – самая главная мечта…

Но зная, что это слишком дорого, Рома не смог просить у мамы такой подарок. Этого и не требовалась. Мама почувствовала сына и увидела желание в его счастливых глазах. Прошло уже несколько лет, но как бы Наталья не пыталась накопить средства на коляску, ничего не получается.

 

Ко всему прочему у Натальи добавились проблемы со спиной. Оно и понятно, ведь Роме уже почти 18 лет! Поднимать его хрупкой маме уже невероятно тяжело. Коляска – спасение в такой ситуации. С ней Рома сможет передвигаться сам и по дому, и на улице. В поездки коляску также будет удобно брать с собой, ведь она складывается в небольшой лёгкий чемоданчик.

 

Семья обратилась к нам в центр. Мы не можем не помочь Роме и его маме, поэтому очень просим вас присоединиться.

 

«Радуга» открывает сбор на инвалидную коляску с электроприводом для Ромы Павлова. Сумма сбора – 192 330 рублей.

Загрузка...
Помочь сейчас