Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 446 632 734 рублей и помогли  20 810  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Тимофей Отбойщиков

14 лет

Уже больше месяца глаза Галины не просыхают от слёз. С тех пор как старшего сына призвали по частичной мобилизации, женщина не может найти покоя. «Все переживания, конечно, за Ваню. Кажется, что даже Тимофею стала меньше уделять внимания…» Тимофей – четвёртый ребёнок Галины. Мальчику 14 лет, у него вторичная микроцефалия. Диагноз звучит тяжело и страшно. Но куда сложнее ребёнку жить с повреждённым мозгом. Периодическое частое и шумное дыхание, деформированные спина и грудная клетка, из-за чего Тимофей испытывает боль, - спутники его подростковой жизни. И само собой, что при таком недуге никуда не деться от ментальных нарушений. Тимофей не может контролировать свои эмоции...

1feed431-a59a-4e12-84c6-2c37733268c2.jpg

Галина не отпускает сына из виду, а телефон из рук. Вдруг позвонит Ваня?! «Последний звонок от сына был недели полторы назад. Сказал, что у него всё хорошо. Долго не поговоришь... Им нельзя», - на глазах матери снова слёзы. Тимофей в это время начинает громко дышать. Будто пытается как-то справиться с переживаниями мамы. Привлечь что ли таким образом её внимание к себе. А Галина и, правда, немного отвлекается и рассказывает дальше - про родовую травму Тимофея. «Так сказали при выписке из роддома. Может, была, а, может, и нет. Ни с кого не спросишь… На   генетику проверяли - всё чисто. То, что ребёнок родится с тяжёлым диагнозом, за всю беременность даже намёка не было».

778152e6-6264-40e2-822c-fc7c89b242c5.jpg

До двух лет в медицинской карточке Тимофея вторичная микроцефалия вообще не значилась, хотя мама уже к тому моменту понимала, что сын развивается не по возрасту. Позже врачи скажут, что это было упущенное время. Хотя Галина всегда интуитивно занималась сыном как могла. Она - тренер по конькобежному спорту и вопреки сценарию болезни женщина всё же научила своего ребёнка ходить. Это произошло, когда Тимофею было пять лет. «Я помню слова одного невролога. Он мне сказал, что ходить Тимофей будет. Конечно, о полном восстановлении говорить не приходится, куда уж там, если мозг пострадал. Но этот доктор очень сильно меня вдохновил».

03355900-feaa-4499-bb11-af9d0df9cd19.jpg

Пообщавшись с Галиной, понимаешь, что это очень сильная женщина. Иначе бы сломалась психологически под гнётом «у него не получается ноги передвигать». Галина за время ухода за сыном смогла получить специальность олигофренопедагога. «Из любого огромного минуса можно сделать плюс», - резюмирует женщина. А мы думает также, и именно поэтому Галина с Тимофеем приедут в «Дом радужного детства». Мы знаем, что сможем поддержать маму в её сложной и непростой ситуации. Мы видим, что Тимофею необходимы занятия и консультации врачей. И очень верим вместе с Галиной, что её старший сын Ваня скоро будет со всей семьёй рядом!



Загрузка...
Помочь сейчас