Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

2 191 927i

Амелия Приходченко

3 года

"Красный, оранжевый - готово!" - после каждого правильно и быстро выполненного задания Амелия вместе с мамой радуются и хлопают в ладоши. Девочка в свои 3, 5 года не просто молодец, она – настоящий герой. Казалось бы, элементарный навык – взять и держать в руках игрушку. Но Амелии он больше полутора лет был недоступен.

"Постоянно у нас руки были в кулаках. Это всё очень было тяжело. Различными упражнениями именно на кисти рук мы разрабатывали пальчики. Давали ей полную свободу действий. Она лепила из пластилина с 6 месяцев, пальчиковыми красками рисовала. Различные массажёры шли в ход: пальчиковые, шарики, палочки. Вот благодаря всему этому, пусть не идеально, но она кушает сама, держит кружку, что было для нас целой проблемой", - рассказывает мама Амелии Анастасия.

У девочки задержка моторного развития. То, что ребенок не развивается по возрасту, Анастасия поняла, когда малышке-первенцу было всего 5 месяцев. К тому моменту дочь не переворачивалась, не было даже малейших попыток сидеть, хотя голову держала уверенно. На жалобы молодой мамы педиатры давали совет «Учите!». А вот четырёхкратное тугое обвитие пуповиной во время рождения ребёнка, никто во внимание не брал: выписка из роддома была идеальная!

ee2a2211-2c36-47da-bee2-cddd1ba7efdb.jpg

"Приходя домой после приемов я просто рыдала от того, какая я никчёмная мать, потому что я не могу своего ребёнка научить простому - переворачиваться", - вспоминает Анастасия.

Амелия сегодня передвигается по дому на коленях. В исключительных случаях! Ведь давать сильную нагрузку на суставы нельзя, чтобы не деформировать их.

Девочка может перемещаться и на цыпочках, когда есть опора.

"Амелия ходит сейчас вдоль опоры, то есть она сама встаёт, но ходит на цыпочках, это связано с тем, что кости растут, а мышцы не успевают за ростом её костей. Нам естественно предлагали проставить ботокс, но, честно, мы не видим в этом никакой необходимости и какой-то эффективности.

Тот факт, что Амелия так и не научилась до сих пор ходить, остается самой глобальной проблемой в семье. Сегодня единственная надежда у родителей на операцию на спинном мозге, которую могут провести в Америке.

"Операция называется СДР, её основатель доктор Парк. Вот именно к нему мы хотим полететь, чтобы он подарил нам шанс на здоровые ножки для нашей доченьки. На данный момент доктору уже 82 года, поэтому тянуть со сбором средств мы не можем. Конечно, наша семья, наверное, и смогла бы собрать эту сумму, но нам бы потребовалось лет 5 минимум для этого. Но во-первых, доктору 82 года, а нашей дочери 3, 5. В феврале исполняется 4, а идеальный возраст для операции до 6 лет", - комментирует мама Амелии.

Амелия уже прошла два этапа отбора среди кандидатов на операцию. Американский доктор не только дал свое согласие оперировать, но и заверил родителей девочки, что ребёнок обязательно пойдёт. Уже в марте следующего года малышку вместе с мамой ждут в клинике. Вот только на операцию, которая стоит больше 6 млн рублей, семья своими силами собрать все средства не успевает. Между тем, деньги перечислить на счёт необходимо за 45 дней до встречи с доктором: в начале января. Помочь семье решились в благотворительном центре «Радуга».

"Есть реальные шансы помочь ребенку, но, к сожалению, не в нашей стране. Нашли специалистов, которые уже профильно занимаются такими проблемами, и есть очень хорошие результаты, поэтому мы не хотим на ребёнке испытывать какие-то новые практики и новые методы. Хотим обратиться к специалисту, у которого есть опыт в лечении данного заболевания", - говорит руководитель благотворительного центра" Радуга" Валерий Евстигнеев.

Сегодня каждый из нас может помочь маленькой Амелии встать на ноги и пойти! Самостоятельно и уверенно! Для этого нужно всего лишь одно небольшое действие - сделать пожертвование на нашем сайте и поддержать девочку. Сумма сбора – 6 300 000. Помочь может каждый!


Загрузка...
Наши новости Вконтакте