Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 457 650 132 рублей и помогли  20 825  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Артур Новиков

11 лет

«У нас будет сын!» Эти слова супруги Новиковы произносили с трепетом и гордостью пока ожидали своего долгожданного мальчика Артура. Старшая дочь тоже с нетерпением хотела понянчиться с маленьким братиком. Все приготовления к встрече с младенцем шли идеально, так же как и вся беременность Аси. Казалось, малышу уже было уготовано счастливое и беззаботное детство. Но день родов всё решил иначе…

«Нужно было кесарить… Но акушеры решили вытянуть из меня сына, - вспоминает ужасы вторых родов Ася. – У Артура на голове вмятины были…» Женщина шумно вздыхает. И в этом вздохе, кажется, вся её боль - и за сына, и за себя. Артуру сейчас 11 лет. Он многого не умеет: ходить, держать предметы в руках, уверенно сидеть. И это всё последствия родовой травмы. Но говорит хорошо, у него есть жевательный навык, поэтому мальчик принимает обычную, неперетёртую, пищу. А ещё Артур умеет дружить и хулиганить со своими младшими братьями. Их у него двое.

3b507b37-e999-455b-985d-3143cd0d9d75.jpg

На третьего ребёнка супруги решились, когда уже полностью приняли диагноз и инвалидность Артура. «Конечно, это было непонятно мне, почему так случилось именно с моим ребёнком?! Было очень много и обиды, и слёз. Но в один момент я поняла, что уже никто ничего не сможет изменить во вчерашнем дне. А детей мы с мужем хотели ещё», - рассказывает Ася.

Сегодня Артур – идейный вдохновитель в мальчишеской команде. Он подсказывает своим братьям, какой дом из конструктора и как лучше построить; кому первому и на какой машинке стартовать на игровой трассе. Подросток может и сам поуправлять игрушечной техникой. Пальцами ног он крепко держит машинку за пластиковый корпус, разгоняет на ширине вытянутой ноги и толкает. Получается! Оттого и сосредоточенность на лице мальчишки моментально сменяется улыбкой. Детство - его ведь всё равно не задавить никакими диагнозами и ограничениями – всё равно рвётся наружу!

В гостях у Артура побывала выездная паллиативная служба «Радуги». Это уже не первый визит специалистов в семью. Раньше благотворительный центр помогал техническими средствами реабилитации, теперь же пришло время и для самой реабилитации в стенах «Дома радужного детства». Дело в том, что у Артура до 9 лет была мерцающая эпилепсия, при которой невозможно было проводить какие-либо процедуры.

Теперь же «Радуга» объявляет о сборе средств для реабилитации для Артура. Каждый из нас в преддверии Нового года может совершить своё доброе дело и помочь мальчику освоить ещё неизвестные ему жизненно важные навыки.

Сумма сбора – 236 504 руб. Пожалуйста, поддержите этого солнечного, смышлёного мальчишку. Только ваше доброе участие поможет Артуру исполнить его заветную мечту!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте