Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

398 760i

Ева Белоус

2 года

Ева играет в мяч. 
Глядя на неё, такую маленькую и жизнерадостную, – трудно представить, что ещё совсем недавно всего этого она не могла делать. 

"У Евы множественные пороки. При рождении отсутствовал анус, отрезия пищевода. И сопутвующие заболевания... Многие рассосались сами собой. Но была коррекция", - рассказывает мама Евы.

В прошлом году столичные врачи сделали девочке пластику пищевода. И теперь Ева учится самостоятельно жевать. Если всё будет хорошо, то уже в апреле малышке уберут гастростому. А ещё Ева нуждается в специальном питании. Обычная пища не подходит. Из-за синдрома короткой кишки питательные вещества, которые поступают с едой плохо усваиваются. И Ева с трудом набирает вес. Отсюда и дефицит калия. Чтобы поддерживать маленький организм, необходим постоянный прием специальных препаратов Калиум-Р.

В свои два года Ева плохо ходит и почти не говорит. Но очень любит вместе с мамой читать книги. Из-за многочисленных наркозов теперь у девочки началась задержка развития. Ещё у Евы проблемы с мочеиспусканием. Из-за чего врачи установили ей дренажную трубку. Днём девочка вынуждена ходить в памперсах. Но всё это не мешает ей оставаться жизнерадостной. Она очень любит рисовать, знает какие звуки издают животные, Ева умеет шевелить губами как рыбы. Мама надеется, что всё будет хорошо. Но без помощи, одной, ей не справиться.

"Нужны уходовые средства: подгузники, пеленки одноразовые. У дочери недержание кала. А специализированное питание... Без него жизнь просто останавливается", - говорит Дина. 

WhatsApp Image 2023-02-20 at 08.44.11 (2).jpeg WhatsApp Image 2023-02-20 at 08.44.12.jpeg
За помощью семья Белоус обратилась в омский благотворительный центр "Радуга".
Столичные врачи пообещали прооперировать Еву уже апреле.
Отправиться в столицу малышка может только самолётом. С её заболеванием на поезде не добраться.

Авиаперелет, правильное питание и реабилитация – на всё это нужна большая сумма: 398 760 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Без нас Еве не справиться.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте