Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

145 850i

Маша Галушкина

7 лет

- Мы не искали нового диагноза, - рассказывает Ирина, мама Маши. – Однако, когда мы ездили на реабилитации, у меня часто спрашивали: «А у вас точно не генетическое заболевание?».


Маленькая Маша уже так много пережила! Она появилась на свет шестимесячная, размером чуть больше маминой ладони. Дышала с помощью аппарата ИВЛ. Ирина жила мыслями о дочери, делала всё, что от неё зависело. С большим трудом малышка научилась сама дышать. Ещё спустя время убрали зонд, через который она питалась.

Все эти моменты до сих пор Ирине очень тяжело вспоминать. Поддержки практически не было. С отцом Маши Ирина развелась, когда девочке было всего 7 месяцев. Сейчас он не участвует в её жизни.


За последние два года у Маши изменилась походка и ухудшилось зрение, появился сколиоз и деформация грудной клетки.


- Когда она ходит, то таз очень гуляет, выкидываются ноги, - объясняет Ирина. - Я ей говорю поставить ноги правильно, она ставит, а через минуту забывает. Со зрением тоже появились проблемы. До этого была норма, а в прошлом году зрение резко упало, поставили «сложный астигматизм». Теперь носит очки. С едой была всегда беда. В этом году психиатр поставил «нарушение пищевого поведения», потому что есть она не хочет никогда.


Скромная Маша обнимает любимую игрушку и показывает бисер, из которого ей нравится плести браслеты. Девочка даже не подозревает, какой путь она прошла и сколько ещё предстоит...

Хромосомная патология ещё не подтверждена. Есть ли на самом деле у Маши генетическое заболевание?

Ответить на этот вопрос поможет только генетический анализ. Он же поможет в лечении и назначении правильной реабилитации.


Центр «Радуга» открывает сбор на генетический анализ для Маши Галушкиной. Сумма - 145 850 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте