Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 23 163 572 рублей и помогли  20 966  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

345 630i

Андрей Ланков

6 лет

Андрей родился здоровым. По официальной версии. По шкале Апгар набрал 8-9 баллов. При всех хороших характеристиках малыша молодую маму насторожил его тёмно-синий цвет. «Врачам удалось убедить меня, что всё хорошо. Выписывались счастливые и радостные, но дома я узнала, что тревожилась не случайно».

То, что с ребёнком не всё нормально, Алёне сказала её мама. Она врач, от профессионального взгляда которого было не скрыть неладное. Женщине легко удалось убедить дочь тщательно обследовать Андрюшу.

«В городском неонатальном центре ребёнка осмотрел невролог, он поставил задержку развития. Так, с первых недель жизни сын стал проходить реабилитацию каждые 2-3 месяца: ноотропы, массаж, ЛФК... Все занятия и процедуры, конечно, сыграли огромную роль в развитии нашего мальчика. Где-то до года задержка была уже на треть. Мы постоянно нагоняли!»

Уже в год Андрей стал ходить вдоль опоры. Родителям казалось, что ещё чуть-чуть и малыш побежит. Но этого, увы, не произошло. В полтора года мальчишке поставили инвалидность. Под вопросом была энцефалопатия, генетика не подтвердилась. В итоге - ДЦП. География Андрюшиной реабилитации с того времени стала расширяться: Ижевск, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург.

«Мы опробовали всевозможные методы реабилитации. В конечном счёте, оставили только те, которые подходят именно Андрею. Всё требует большого финансового вложения, а ещё времени и моральных сил. Реабилитировались и в «Доме радужного детства» в 2019 году. Тогда это была невероятная социальная передышка даже больше для меня, наверное, - вспоминает с улыбкой Алёна. - Попали тогда сразу после прохождения медико-социальной экспертизы. Знаете, как в сказку после мытарств».

А в 2020 году Алёна нашла для сына методику реабилитации через воздействие на соединительную ткань. Ту BDA-терапию, которую так активно «Радуга» начала внедрять полтора года назад. И именно сегодня «Дом радужного детства» может стать двойной поддержкой для семьи. Все прошлые годы восстановления помогли Андрею во многом: сидеть, стоять, держать предметы в руках, размышлять и понимать окружающих. Сегодня мальчишке нужно ещё научиться ходить и говорить.

 «Реабилитация в «Доме радужного детства» - это наша мечта! Четыре года у нас не получалось приехать сюда. Конечно, это было бы прекрасно совместить и обучение, и реабилитацию, и отдых. Я знаю, что Андрюше всё пойдёт только на пользу и в физическом плане, и в эмоциональном».
IMG_20230609_202449_048.jpg

Благотворительный центр «Радуга» желает помочь ребёнку освоить как можно быстрее новые и такие необходимые навыки. Именно поэтому так важно участие в судьбе Андрея каждого неравнодушного человека. Только вместе мы сможем помочь нашим детям!
Для реабилитации и BDA-терапии необходимо собрать 345 630 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте