Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

507 690i

Лев Гельфанд

8 лет

Как вы представляете восьмилетнего ребёнка?

Активный, весёлый, любознательный? Да! Всё это полностью подходит нашему подопечному – Льву Гельфанду.

 

Лев общительный: ему нравится играть со сверстниками. Правда сейчас у него нет настоящих друзей, потому что мальчика не особо принимают. Всё из-за болезни, которая ограничивает движения ребёнка.

 

Он не ходит, самостоятельно сидеть научился совсем недавно. Слабые мышцы ног, спины, тазобедренного сустава не позволяют Льву уверенно передвигаться.

 

Но интеллект ребёнка сохранён. Он научился говорить в полтора года, и сейчас развивается соответственно возрасту. Хорошо запоминает стихи, придумывает игры и размышляет на интересующие его темы.

 

«В этом году мы удивили всех педагогов, - рассказывает мама Льва, Ольга. - Потому что Лёва будет ходить в первый класс с обычными детьми. Я настаивала на этом, чтобы не отделять сына от сверстников. Что я только не выслушала! Честно скажу, учителя не готовы учить такого ребёнка…»

 

Сам Лев очень ответственный и старательный. Каждый день он занимается физкультурой. Ежегодно проходит реабилитацию в Москве. Там и увидели финский тренажёр на нижние конечности. Впервые Лев встал в них в три года, но тогда совсем не мог в них ходить.

 

«Но, когда начали включаться ноги, - вспоминает Ольга. - Он уже стал в них передвигаться. Стоимость такого тренажёра около миллиона, но у дочери одной знакомой я увидела подобный, называются «Экзобот», и узнала, что он в два раза дешевле! Тогда решила обратилась за помощью в фонд».

 

Чтобы практиковать навык ходьбы, чтобы мышцы тренировались, в «Экзоботе» нужно ходить ежедневно! А у Льва получается так, что он ходит в нём 20 дней, пока находится на реабилитации, а потом, дома, утрачивает навык. И так по кругу…

 

Если мы с вами сможем помочь ребёнку в приобретении данного ТСР, у него появится шанс научиться удерживать положение стоя, стабилизировать тазобедренный сустав и поясничную часть. И тогда, благодаря этим навыкам, он сможет научиться ходить лучше и лучше, а затем – самостоятельно!

 

Центр «Радуга» открывает сбор для Льва Гельфанда на аппарат на нижние конечности и туловище – «Экзобот». Сумма сбора - 507 690 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте