Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Саша Полянский

3 года

Подопечным «Дома радужного детства» Саша стал полтора года назад. Тогда мальчишка не умел ни ходить, ни сидеть, но при этом был очень активным. Он родился на 30 неделе, экстренно – по решению врачей, потому что перестал развиваться в материнской утробе. Его рост при появлении на свет был 31 см, а вес - 870 гр. Реанимация, стационар в детском отделении, чуть позже, в полгода, операция по удалению паховой грыжи… Дорога домой для такого, совсем маленького и беззащитного, была долгой. Но Сашина мама всё время верила, что вместе с сыном справится со всеми испытаниями. 

 В паллиативный центр «Радуги» «Дом радужного детства» маленький Саша в конце 2021 года приехал с длинным списком диагнозов. Задержка психомоторного развития, энцефалопатия как следствие перинатального поражения центральной нервной системы, первичный иммунодефицит – одни из основных недугов. У активного ребёнка до сих пор сохраняются проблемы с мышцами – гипотонус.

«Ирония судьбы, - печально улыбается Алла и добавляет, - гиперактивный, с гипотонусом мышц». 

полянский.jpeg

 С сопутствующими болезнями мальчика и врачи, и Алла борются с помощью реабилитаций и лекарственных препаратов. За последние полтора года мальчишка научился ходить и бегать, хотя для него это крайне тяжело. Почему? Никто из врачей сказать не может. На этот вопрос ответит только генетический анализ. 

«Наше счастье, что мы можем регулярно проходить реабилитационные курсы в «Доме радужного детства». Из самых грандиозных результатов – сын начал разговаривать сложными предложениями, научился плавать, помогли Саше здесь и с координацией. Сейчас все мы в ожидании результата генетического анализа, который нам оплатили жертвователи центра. Последние обследования на медкомиссии показали какие-то чудеса. Врачи сказали, что относительно всё хорошо, но, я понимаю, что расслабляться нам нельзя. Пока идут занятия – он владеет навыками, но стоит нам остановиться – я даже подумать боюсь, чем это может обернуться!» 

Именно генетический анализ поможет не только выявить основное заболевание, но и назначить правильное лечение. Но в период ожидания – результаты анализов будут готовы только через полтора месяца, к сентябрю - Саше важно продолжать реабилитационные процедуры и занятия. 

Алла с любовью смеётся, рассказывая о сыне, который любит общение с посторонними и их внимание, а ещё обожает машины, за руль которых можно сесть. И с гордостью говорит о каждом полученном навыке сына. Сейчас важно продолжать регулярную реабилитацию! Именно поэтому Алла снова обращается ко всем, кто в силах помочь с очередным курсом. 
 
Благотворительный центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на реабилитацию в «Доме радужного детства» для Саши Полянского на сумму 236 504 рубля.
Всё для того, чтобы Саша был таким же, как все!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте