Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

448 560i

Анжела Бек

16 лет

У Анжелы нет родных родителей. Мама умерла, папа неизвестен.

Марина рассказывает, как в 2016 году им с мужем позвонили органы опеки и попечительства.

- Специалисты сообщили, что в реабилитационном центре для несовершеннолетних есть девочка, которая нуждается в опеке. Мы с мужем поехали, познакомились, пообщались с Анжелой, а потом забрали её к себе.
WhatsApp Image 2023-09-06 at 12.03.17.jpeg WhatsApp Image 2023-09-06 at 13.08.05.jpeg

Тогда ей было 9 лет. Из-за диагноза «тугоухость», она постоянно переспрашивала, говорила громко, слышала также только громкую речь или крик. После проведения обследований и консультации врачей, оказалось, что болезнь прогрессирует. С 5 лет у ребёнка был «гнойный отит», который вовремя не лечили. Как следствие - тяжёлые проблемы со слухом. Одно ухо не слышит на 85%, слух на втором ухе также ухудшается.


- Первые слуховые аппараты мы приобретали самостоятельно, - рассказывает Марина. - На тот момент девочка была не такая ответственная за всё, что с ней происходит. Так вышло, что на субботнике она потеряла один слуховой аппарат. Вторые аппараты мы приобретали уже более мощные, также сами.


За последние полтора года Анжела стала слышать намного хуже. Аппараты не справляются.

В школе она учиться очень хорошо, но из-за того, что она не слышит звуки и слова, она «дочитывает» их по губам учителя. Марина рассказывает, что это единственная проблема. Ведь на экзаменах ввели компьютерные изложения, что глобально усложнило задачу… Читать по губам компьютер невозможно.

Однако девочка очень хочет поступить в высшее учебное заведение, ставит перед собой цели, которые мечтает достичь! Много читает, изучает, занимается. Но Анжеле очень сложно морально переживать то, что она не слышит всю речь людей. Некоторые, не понимая диагноз, отворачиваются при разговоре, и тогда она не может «читать» по губам. Это больно, обидно и тяжело для подростка.


Жить полноценно, несмотря на диагноз, могут помочь новые мощные слуховые аппараты. Стоимость их очень большая - 448 560 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте