Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Вика Овчинникова

5 лет

Неизлечимая, генетическая болезнь «Шарко - Мари – Тута» обычно проявляется в 14 лет, однако Вика – исключение из правил.

В семье пятеро детей, последние – двойняшки Вика и её брат. Татьяна начала подозревать, что у дочки что-то не так со здоровьем в первый год жизни малышей.

 

«Когда им было по 8 месяцев, - вспоминает мама Татьяна. – Я замечала, что нижняя часть тела как будто искривлена… В больнице сказали, что такое у бывает у новорождённых, до года приняли решение понаблюдать. В 11 месяцев брат-двойняшка уже начал ходить, а у Вики ноги были словно ватные».

 

Стали снова обращаться к врачам. Они говорили, что в тазобедренном суставе идёт искривление, возможная причина - родовая травма. За счёт этого одна нога короче другой на 3 мм.

 

«Роды действительно были очень тяжёлые, - рассказывает Татьяна. - Мальчика я родила сама, девочку - путём кесарева сечения. Нас с ней еле спасли… Вика ещё долго потом была в реанимации».

 

Перед тем, как установили верный диагноз, Вике ставили «Спинально-мышечную атрофия (СМА)», из-за схожих симптомов, а также – «Кифосколиоз».

Татьяне рекомендовали только заставлять Вику держать ровно спину, постоянно напоминать об этом. Но она понимала, что здесь что-то серьёзнее, с трудом добилась направления к невропатологу.

 

«Мы только зашли к молодому невропатологу, и он сразу же увидел, что у Вики не просто «кифосколиоз». Спасибо ему! Потому что он направил нас к генетику... И вот уже от генетика у нас начались сдвиги!»

 WhatsApp Image 2023-10-10 at 11.20.11 (1)._cut-photo.ru.jpeg

Сегодня Вике уже 5 лет! Она ходит, но из-за искривления, прихрамывает. Слабость в мышцах проявляется также горбинкой на спине.

Но Вика не унывает, она очень любознательная и умная девочка. Сейчас задаёт множество вопросов на различные темы и с удовольствием готовится к школе. Любит лепить из пластилина, рисовать и играть с куклами.

Семье очень нужна помощь в оплате индивидуального курса реабилитации для Вики. Сумма составляет 236 504 рубля. 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте