Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 588 547 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 094i

Дарья Сабаралеева

5 лет

Нужна помощь
Наверстать упущенное!

Огромное хозяйство круглый год, ничуть не меньше огород летом. Если к этому ко всему прибавить ещё и трёх малолетних дочерей, одна из которых родилась с ДЦП, то получится приличная нагрузка для целой команды. Но Виктория практически со всем этим справляется сама. В одном лишь не так давно стало не хватать сил и знаний – в поддержке хорошего самочувствия средней дочери Даши.
Дарья Сабаралеева с мамой
 Даша родилась в машине. Нет, не скорой помощи. В обычном такси, которое везло Вику в роддом. «Малышка появилась в срок и без видимых отклонений, - рассказывает мама. – Правда, не закричала сразу, а при осмотре в роддоме врачи почему-то решили направить девочку в ГНЦ. Наверное, им нужно было перестраховаться, аргументировали, что может быть внутриутробная инфекция, но я отказалась от госпитализации. Ребёнок-то ведь родился с нормальным весом…»
Нужно было госпитализироваться в ГНЦ или нет - сегодня Виктория уже не может сказать точно. Ведь в положенный срок Даша не начала держать голову, вспомнилось и отсутствие опоры у ребёнка на ножки, которое проверяют при рождении малыша. Уже в первые полгода выявились все симптомы поражения ЦНС. А в 1,2 г. девочке поставили ДЦП, потому что Даша не могла ни сидеть, ни ходить. Левая сторона её тела не работала.

 «Всё это время у нас не получалось реабилитировать ребёнка у специалистов, потому что сама жизнь не позволяла: сначала старшая была совсем ещё маленькой, потом погиб в автокатастрофе супруг. Массаж и зарядку проводила сама дочери. Но этим летом удалось отправиться с Дашей в санаторий, где, по сути, началось наше движение на пути восстановления. Конечно, времени много потеряли, теперь навёрстываем упущенное. Сейчас планируем поездку и в «Дом радужного детства». Другого варианта у нас нет, так как в селе, где мы живём, помощь ребёнку-инвалиду недоступна, а ездить с Дашей в район – нереально».
Дарья Сабаралеева

Специалисты выездной паллиативной помощи БЦ «Радуга» приехав в семью Даши и осмотрев девочку, приняли решение реабилитировать ребёнка в самое ближайшее время. Дашу можно и нужно вертикализировать, но для начала нужно хорошо поработать с её мышцами. Их необходимо расслабить, так как сильнейший тонус затрудняет даже уход за ребёнком: Дашу сложно помыть и надеть ей подгузник. Стоит вопрос и об операции на ногах. Но это всё уже будет решено в процессе наблюдения и занятий. А пока в путь! Нам всем вместе нужно собрать силы и средства для кропотливой работы ещё с одним ребёнком. Верим, что сделаем всё, что сможем!

Сумма сбора: 236 094 рублей.
Загрузка...
Наши новости Вконтакте