Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

402 780i

Карина Шелкова

13 лет

То, что Карина живёт – настоящее чудо! То, что она собирается на реабилитацию, восхищает даже самых заядлых скептиков! Ведь девочка 13 лет назад родилась практически мёртвой. Её, как говорится, откачали, подключили к аппаратам и просто стали ждать…

"Так часто бывает при преждевременных родах!" - пытались успокоить новоиспеченную маму врачи. На вторые сутки у Карины начались судороги, на четвёртые - она уже была в реанимации ГНЦ. Каждую секунду врачи были рядом, спасли и даже научили малышку сосать бутылку.

" Уже в 3 месяца я стала замечать, что что-то не так: она не держит голову, не пытается переворачиваться. С тех пор всё окончательно стало ясно: моя дочь особенная!"
Карина Шелкова
 Карина получила инвалидность по диагнозу ДЦП, когда ей не было и года. В списке диагнозов значатся ещё и эпилепсия, и микроцефалия." К счастью, уже в год началась стойкая ремиссии. То есть, уже 12 лет без приступов. Но поскольку диагноз не снят, ребёнку везде отказывают в реабилитации. Я сколько и как могу делаю различные упражнения, но очень нужны руки специалиста. К тому же, Карина практически не набирает вес. Сейчас я понимаю, что наше единственное спасение - это "Дом радужного детства".

Оксана очень много слышала и читала про помощь детям со всей области, она обратилась в БЦ "Радуга", чтобы записать Карину на курс реабилитации. Девочку записали и уже даже осмотрели специалисты ВПС. Совсем скоро с ней начнут работать инструкторы и педагоги. Сегодня "Радуга" обращается за помощью для Карины ко всем, кому не чужды проблемы обездоленных.

Для реабилитации и специализированного питания, которое поможет девочке набрать вес, необходимо собрать 402 780 рублей. 
Загрузка...
Наши новости Вконтакте