Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 589 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

288 066i

Никита Свирков

12 лет

Аккуратными маленькими шагами, слегка на цыпочках, движения льются как будто из самого сердца. Раз-два-три. Раз-два-три. Танец – это эмоции. Танец – это его история. Но сейчас в глазах только один вопрос: «Мам, а я смогу снова танцевать?»

Никита Свирков творческий и очень умный парнишка. В школе одни пятерки, мечта стать программистом, зажигательные танцы до упаду с мамой за руку. Сейчас ему 12 лет, но, чтобы начать снова ходить, Никите предстоит сложный путь.

Никита родился здоровым ребенком, все было хорошо, в 11 месяцев он начал ходить, а через пару месяцев перестал опираться на стопу. Маленький Никита начал как будто всегда куда-то красться и ходить на цыпочках. Множество врачей говорили родителям, что с ребенком все хорошо, с возрастом он встанет на всю стопу. Но ни в 5, ни в 7, ни в 10 лет ничего не изменилось. А в 11 лет походка ухудшилась, стала прыгающей, появились признаки сколиоза.

Опять множество врачей, долгие очереди на прием. Осенью 2023 года ортопед назначает операцию по подрезанию сухожилий. Все прошло успешно. Но восстановительный период после таких манипуляций примерно 6 месяцев с постоянными реабилитациями.

Мама Никиты Наталья делится с нами тем, что ее беспокоит сейчас больше всего: «Самое грустное, что даже после проведения операции, прохождения дорогостоящих реабилитаций врачи не дают никаких гарантий. Проблема может вернуться в любое время. Диагноза никакого нет, только предположения и подозрения. Генетик отправил нас на обследование, чтобы найти первоисточник нарушения».

Шесть месяцев платных дорогостоящих реабилитаций, генетическое обследование для поиска причины заболевания непосильная сумма для семьи Никиты Свиркова. И они обратились к нам, прося помощи в оплате, одного месяца реабилитации и генетического обследования для сына.

Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на сумму 288 066 рублей для Никиты, что бы он мог пройти генетическое обследование и курс реабилитации.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте