Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

54 700i

Катя Голоха

13 лет

С первого дня жизни Катюша плакала…

«Наверное, что-то не то поели», - говорили врачи, но Татьяна, мама Кати, соблюдала диету и не понимала, что не так с её первенцем. Девочка плакала и днём, и ночью. При выписке домой всё продолжилось…

«Перерастёт», - говорили все вокруг.

В полтора года отправились к неврологу, у которого наблюдались до трёх лет, потом проходили обследования в речевом центре. Ближе к четырём годам Кате дали инвалидность и поставили диагноз «аутизм».

Диагноз изменил жизнь семьи. Теперь все силы были направлены на Катю, на посещение занятий, развитие, восстановление.

Психиатры назначали корректоры поведения. И сначала казалось, что препараты помогают ребёнку лучше спать, но потом состояние ухудшалось.

Голоха Катя

«В период ковида Катю положили в стационар, - вспоминает Татьяна. -Оттуда мы забрали её в ужасном состоянии: у неё выпадали волосы, она не спала, истерила, не контролировала походы в туалет… Лечение, мягко сказать, не совсем подходило».

Татьяне удалось взять онлайн-консультацию у профессора из Екатеринбурга, потом он приезжал в Омск и без сомнения выявил у Кати «детский аутизм» и сказал, что нужно, в первую очередь, найти причину и восстанавливать организм.

За годы борьбы с болезнью Татьяна прошла курсы по аутизму, отучилась на дефектолога, ввела диету для Кати, сейчас учится на детского нутрициолога и обучается у Владимира Попова на курсе «Детский доктор».

Катя Голоха

За последние два года финансовое положение семьи сильно ухудшилось.

«Раньше мы занимались сельским хозяйством, но сейчас мы в серьёзном убытке. Я устроилась в школу и занимаюсь с Катей. Пенсии по инвалидности не хватает даже на основное для Кати: на восстановление и восполнение основных дефицитов, витаминов и минералов».

Чтобы правильно выстроить дальнейшее лечение и скорректировать диету, необходимо сдать платные генетические анализы.

Центр помощи детям «Радуга» открывает сбор на генетические анализы для Кати Голоха. Сумма сбора – 54 700 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте