Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Ева Парфенова

7 лет

Беременность один из самых приятных моментов в жизни женщины. В ней развивается новая жизнь, она больше не бывает одна, с ней всегда маленькое чудо, ее «пузожитель». Он с ней дома, в магазине, на работе.

На работе…. Мало кто осознает, как работа, во время беременности, влияет на развитие ребенка. Физические нагрузки, вредные испарения на рабочем месте, едкие запахи. Всё это может отразиться на маленьком «пузожителе». Вы спросите как? Вот вам история семьи, которая ответит на этот вопрос.

Ева – прекрасная девчушка с выразительными лисьими глазками и хитрой улыбкой. Её взгляд невозможно забыть ни через час, ни через день, ни через неделю. Ева общительная, добрая, хоть и немного стеснительная. Посмотрите на ее фотографию. Разве она не милашка? Но всю гораздо сложнее, чем кажется на фото. У Евы ДЦП. И чтобы быть такой как сейчас, Ева и родители каждый день проводят множество занятий, массажей и тренировок.

Ева Парфенова

Карина, мама Евы, воспитывала первую дочь, работала на любимой работе, когда узнала о беременности. Приятные хлопоты совмещались с нелегкой, но нужной работой. Постоянные физические нагрузки, вдыхание паров бензина и это лишь часть того, с чем Карина ежедневно сталкивалась на рабочем месте. Все протекало хорошо. Но на сроке 28 недель все изменилось. Начались преждевременные роды. Ева родилась недоношенной и совсем крошечной, её вес всего 1040 гр. Еву положили в капсулу. Долгие месяцы в больнице для всей семьи стали страшным испытанием. Тогда Карина и поняла, что причина того, что произошло, стала работа.

В 2 года на очередном осмотре районный врач начал бить тревогу – мышцы Евы недостаточно подвижны. Маленькую девчушку отправили в областную больницу, где поставили гипертонус мышц и назначили операцию, чтобы Ева могла встать на стопу.

«Каждый раз я вспоминаю этот день. Мою крошку забрали и повезли на операцию, а я долго ждала у двери в коридоре, прислушивалась к звукам и пыталась не отчаиваться. Но самое ужасное для меня то, что Ева до сих пор помнит тот день, − со слезами рассказывает Карина. – Теперь я не могу отойти от Евы даже во двор, она плачет и зовет меня. А еще несколько раз она спрашивала у меня, почему я тогда оставила ее одну. А я не хотела ее оставлять, но было важно, чтобы она жила полноценной жизнью. Это главная задача! Но то, как Ева до сих пор смотрит, когда я ухожу в магазин или во двор, вызывает во мне тяжелую боль».

Ева Парфенова1

Сейчас Ева обладает хорошо развитой мелкой моторикой, стоит без опоры и делает свои первые шаги. Пусть они немного неуклюжие, но для всей семьи самые желанные. Ева любит лепить из пластилина животных и дарить своим знакомым. Все это результаты ежедневной работы на протяжении уже 5 лет. Никаких отговорок, никаких выходных, никаких праздников. Каждый день лечебная физическая культура, массажи и занятия по мелкой моторике.

Одно из желаний Евы – пойти в школу своими ножками, без опоры. Увидеть свою первую учительницу и подарить одноклассникам животных из специального пластилина, который после упорной работы застывает и становиться крепким. Прям как сама Ева, много проделанной работы, и она становится крепче с каждым днем.

Ева Парфенова2

Уже не раз я говорила, что Ева и её родители каждый день ходят на массажи и проделываю множество упражнений, но это не заменит специализированного курса реабилитации. Карина обратилась к нам для помощи в оплате курса реабилитации для её маленькой Евы.

Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор средств на оплату курса реабилитации для Евы Парфеновой. Сумма сбора – 236 504 рубля.

Только все вместе мы можем помочь Еве расправить свои сильные крылья и осуществить мечту пойти в первый класс без опор!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте