Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 589 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

143 500i

Саша Жуменко

2 года

Долгожданный ребенок в семье Жуменко появился только в 2021 году, когда Марии было 38 лет. Беременность протекала сложно. На 6 и 12 неделе беременности – тахикардия у плода, в 23-24 недели – миома и ножное предлежание плода. Родила Мария в 26 недель из-за множества патологий, которые могли привести к гибели ребенка. Но Сашенька упорной борьбой отстаивает право на полноценную жизнь. Хотя и с огромными последствиями.

У Саши было внутрижелудочковое кровоизлияние с поражением левого полушария головного мозга, признаки прогрессирующей гидроцефалии, нарастание желудочков мозга. Первый месяц своей жизни мальчишка был на искусственной вентиляции легких. Домой маленький Сашенька смог приехать только в два с половиной месяца.

В июне 2022 года Саше Жуменко сделали операцию по вентрикулоперитонеальному шунтированию, чтобы жидкость с головного мозга стекала в брюшную полость. Сашеньке сейчас получше, но он очень неспокойный ребенок. Постоянно хнычет и плачет, у него аномалия кишечника, из-за чего он испытывает постоянные колики. Марии тяжело справляться с Сашей, но материнская любовь помогает ей двигаться только вперед и помогать своему ребенку проживать день за днем.
В декабре 2023 года Саша с Марией попали в больницу с рвотой и температурой. Организм малыша был обезвожен, ведь помимо болезни и нехватки жидкости, часть еще и сливалась в желудок. Мозг работал в огромную нагрузку для такого маленького человечка. Из-за этого, помимо основного букета болезненных симптомов, появились головные боли. Мария била тревогу, но врачи говорили, что все хорошо.

Саша Жуменко

Мария не останавливалась. По рекомендация обратилась в Национальный Медицинский Исследовательский Центр им. В.А. Алмазова, написала множество писем на общую почту, лично заведующему и секретарям. Врачи Питерской клиники увидели нарушения в работе шунта. Мария добилась того, что причина рвоты и постоянной головной боли установлена. Оставалось добиться хирургического лечения у лучших врачей.

Совместными усилиями специалистов НМИЦ им. В.А. Алмазова и Марии Жуменко Сашенька получил возможность бесплатного лечения. Это одна из лучших клиник нейрохирургии. Конечно, операция будет проводиться совершенно бесплатно, но доехать до клиники надо. Помимо авиаперелета, Саша и Мария нуждаются в платной палате, ведь Саша очень громкий ребенок и постоянно плачет. Восстановительный период после проводимых операций требует покоя, а как жить в комнате с любителем издавать множество звуков и постоянно плачущим ребенком непонятно.

Саша Жуменко1

Мария и Сашенька Жуменко просят у всех нас помощи в оплате авиаперелета Омск-Санкт-Петербург-Омск и аренды платной палаты. Сумма сбора 143 500 рублей.

Благотворительный центр «Радуга» обращается ко всем неравнодушным сердцам. Давайте поможем Сашеньке Жуменко избавиться от постоянных болей! Любая сумма важна! 5, 10, 50 рублей могут спасти маленького ребенка и подарить ему шанс на жизнь.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте