Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 755 276 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Тимофей Соложенко

9 лет

Возникало ли у вас желание вернуться в прошлое и изменить его? Анастасия отдала бы многое, лишь бы переписать один роковой день.

Тогда беременная женщина попала в автомобильную аварию. Сильнейший стресс вылился в то, что её долгожданный малыш родился раньше срока. Органы малютки были не сформированы, а в мозге произошло кровоизлияние — разрыв мозговой артерии, из-за чего кровь выливается в ткань мозга. Это приводит к образованию гематом и повышению внутричерепного давления.

Можно сказать, что белый свет поприветствовал Тимошу звериным оскалом.

«Мир будто остановился. В голове была только одна мысль: как мой сыночек? Я молилась за него день и ночь. Даже представить себе не могла, что после родов не увижу своего мальчика. В палату одного за другим приносили детей, но только моего сына там не было. Я отворачивалась к стенке и тихонько плакала. Это было только началом испытаний»,- со слезами на глазах вспоминает Анастасия.

Невролог поставил новорожденному страшные диагнозы — ДЦП и гидроцефалия. С того момента Тимофей находится в постоянной схватке с жизнью.

Тимоша ежедневно занимается лечебной физкультурой, часто посещает центры реабилитации и пробует авторские методики лечения. Всё это даёт положительные результаты, но мальчик приходит к ним через слёзы и боль. Сдаться ему не даёт стальной характер. Сейчас Тимофей немного отстаёт от сверстников в развитии: плохо говорит, затрудняется ходить без поддержки, но знает цифры и буквы, и даже помогает родителям по дому и в огороде. Мальчик очень хозяйственный и педантичный.

«После того, как Тимофей поел, всегда идет мыть за собой посуду и вытирает со стола. Если он где-то увидит грязь, обязательно включит пылесос. Мусора он не терпит», — рассказывает Юрий, папа Тимоши.

А мама мальчика признаётся в том, что ей неловко и страшно просить помощи у других людей. Но когда она видит, что после терапии состояние сына меняется к лучшему, всё это отступает на второй план.

«Я прошу ради сыночка. Я верю в то, что на свете много неравнодушных людей, которые помогут и поддержат», — откровенно говорит Настя.

В чём-то судьба действительно обошлась с мальчиком сурово, чем-то его обделила, но чем-то щедро и сполна одарила. У Тимоши прекрасная семья: любящие всем сердцем родители и старший брат. А сам Тимофей — усердный и волевой парень. Эти качества встречаются далеко не у каждого.

Вернёмся к теме прошлого: его нельзя изменить, но можно проложить дорогу к светлому будущему. Поэтому семья Соложенко и обратилась к нам с просьбой помочь их мальчику сделать к нему самостоятельные шаги.

Реабилитация, проведённая квалифицированными специалистами, даёт удивительные результаты. Чем раньше её провести, тем быстрее Тимофей сможет ходить без поддержки. Только вместе мы способны приблизить этот момент! Для этого нужно собрать 236 504 рублей!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте