Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 526 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

76 943i

Миша Холин

7 лет

Миша любит слушать, как поют мягкие игрушки. У него много любимых: мишка, зайка, грибочек. Ещё у малыша много диагнозов, которые влияют на его жизнь с самого рождения: эпилепсия с поражением центральной нервной системы, ДПЦ, и дышит он через трахеостомическую трубочку в горле, которую еще называют «канюлей».

Несмотря на многочисленные недуги, у Миши сохранен интеллект. Это значит, что он понимает окружающий мир, может учиться и развиваться. Однако мальчик не может воспользоваться своими возможностями в полной мере.

Мама Миши, Оля, поддерживает сына и старается сделать его нелёгкую жизнь как можно комфортнее. Он часто болеет, и ему приходится проводить много времени у врачей. Больше двух лет он каждый месяц лежал в больницах. А гостем отдела реанимации за свою маленькую жизнь был уже шесть раз.

Объем крови уменьшался из-за низкого количества тромбоцитов, поэтому было принято решение подключить малыша к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но и здесь все прошло не так гладко, как хотелось бы. Осложнением стал отёк трахеи, поэтому в его первое лето, в августе, Мишутке провели операцию и поставили трахеостомическую трубочку, которая теперь ему необходима для дыхания.

Мишутка растёт, окруженный любовью мамы и старшей сестрёнки. Больше он не так замкнут, как раньше, теперь он многое понимает. Он любит слушать их голоса других деток, улыбается и смеется, когда слышит что-то приятное. Но может и обидится, если ему не нравится то, что он услышал. А ещё Миша любит мультики. Но, к сожалению, он может их только слушать, из-за проблем с глазками, он видит только силуэты. Но совсем скоро и эта проблема решится: у него появятся очки.

Его ручки и ножки загибаются, а мама гладит их. Мальчик радуется: ему нравится, когда мама так делает. Сейчас это большее, что можно сделать. Ведь врачи твердят, что массаж, назначенный ему из-за гипертонуса конечностей, для Миши является опасностью. Она связанна с риском очередного приступа эпилепсии.

Миша не может дышать через носик, поэтому ему нужен искусственный – тепловлагообменник. Это фильтр, который встаёт на защиту хрупкого детского организма, отражая нападение инфекций. Но, как и любой другой фильтр, его нужно постоянно менять. Причем одним «носиком» можно пользоваться всего сутки. Просто промыть его, как и любой другой носик, к сожалению, нельзя. Для организма Миши важно, чтобы искусственный орган работал во всю силу, поэтому он нуждается в ежедневной замене тепловлагообменников.

Мальчику требуется много всего для поддержания здоровья, но у мамы, которая воспитывает двух детей одна, не всегда есть возможность, поэтому она просит о помощи у вас.

Вы можете помочь Мише, пожертвовав средства на медицинское оборудование для поддержания дыхания и защиты хрупкого организма. БЦ «Радуга» объявляет сбор для Миши Холина на сумму 76 943. Благодаря вам жизнь этого маленького мальчика может стать легче.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте