Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 226 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

123 675i

Ваня Шевченко

2 года

На протяжении 9 месяцев Дарье с нетерпением хотелось познакомиться с тем, кого она носила под сердцем. Воображение девушки рисовало счастливые картины будущего: встреча с сыночком, его первые шаги и совместные прогулки в парке. Но из-за диагноза крохи, далеко не все мечты стали реальностью.

Беременность далась Дарье легко, но роды были для неё тяжелейшим испытанием. Из-за состояния, при котором интенсивность, длительность и частота схваток недостаточны, процесс продвижения плода затянулся на 17 долгих часов. После страшных мук новоиспечённая мама видела сына всего мгновение, затем его сразу унесли. Ребёнка подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких и перевели в перинатальный центр для того, чтобы выхаживать. Дарья не находила себе места, постоянно думала и спрашивала о состоянии малютки. Через время Ваня стал дышать сам и его определили в общую палату, где он пробыл месяц. Там ему диагностировали гидроцефалию, которая стала следствием родовой травмы.

Чтобы бесплатно получать необходимые лекарства и процедуры, Дарья оформила сыну инвалидность. Из-за этого из семьи ушёл папа Вани.

«Он иначе воспринимал слово «инвалидность». Для него оно было чем-то страшным и отталкивающим. Он говорил, что так я ставлю крест на ребёнке. Но я всё равно поступила по-своему. Я использую любой шанс, чтобы улучшить самочувствие сына», — вспоминает о передрягах в семье Дарья.

Позже стало заметно, что по всем показателям Ваня отставал в развитии. Причиной стал ещё один диагноз — ДЦП. Его установили, когда крохе был 1 год и 6 месяцев.

От этой новости у Дарьи перехватило дыхание, а по щекам полились водопады слёз. Она в неверии трясла головой и отрицала происходящее. Все чувства перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди… Ей хотелось свернуться калачиком и долго плакать, а потом крепко уснуть, чтобы проснувшись понять, что это был сон.

«Я долго не могла переварить эту информацию, было сложно смириться с такими мыслями», — дрожащими губами говорит Дарья.

Врачи по-разному комментировали состояние Ванюши. Одни с воодушевлением советовали не сдаваться, ведь при должных усилиях, у малыша обязательно будут положительные перемены. Другие упадническим тоном заявляли, что «на ребёнке можно ставить крест, а здорового ребёнка девушка ещё успеет родить». Дарья предпочла слушать первых. Материнское сердце верило и верит в лучшее.

Пройдя многочисленные реабилитации, малютка стал немного держать голову, хватать предметы и ходить с поддержкой.

Семье предстоит проделать ещё много работы. На данном этапе Ване нужно научиться уверенно держать голову, ведь сейчас это получается с трудом, он часто запрокидывает её назад. А также крохе нужно научиться самостоятельно сидеть. Привычные оздоровительные процедуры не смогут развить эти способности, поэтому мальчику необходим курс BDA-терапии.

Когда мы попросили Дарью вспомнить ценный момент, связанный с Ваней, она вспомнила этот: прошлой осенью её сыночек с поддержкой прошёл большое расстояние. Давайте подарим ей и её малышу ещё одно счастливое воспоминание. Чтобы Ваня прошёл курс BDA, нам нужно собрать 123 675 рублей. Мы верим в ваше безгранично доброе сердце!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте