Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 19 751 526 рублей и помогли  20 955  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

278 150i

Вика Мокрецова

17 лет

На пороге больших перемен

За плечами Вики 11 лет усердной и плодотворной учёбы, а впереди виднеется поступление в университет. Чтобы успешно сдать экзамены и перейти на новый жизненный этап, она посещала курсы подготовки к ЕГЭ. Но из-за недавних событий её будущее находится под большим вопросом…

В ноябре прошлого года девочку стала изводить мигрень. Каждый шорох отдавался в голове острой болью. Было ощущение, что в мозг втыкают множество маленьких иголок. Недугу было наплевать на то, где находится Вика: дома или в школе, наяву или во сне. Голова болела везде. Вместе с этим неприятным ощущением пришли тошнота и рвота.

В больнице всё списали на синусит и назначили школьнице лечение. Оно помогло, но эффект был кратковременным. Позже симптомы вспыхнули с новой силой. Мама Вики стала подозревать, что дело в чём-то другом. Поэтому снова записала дочь на приём. Но этому не суждено было случиться… В ночь перед консультацией Ирина сквозь сон услышала, как дочь издаёт жуткие хрипы. Прибежав на звук, мама увидела бьющуюся в судорогах Вику. Карета скорой помощи забрала подростка в бессознательном состоянии.

В тот кошмарный день стало известно, что все ненавистные симптомы были предвестниками геморрагического инсульта (он же внутримозговое кровоизлияние). Чтобы удалить кровяные сгустки, девочке незамедлительно провели операцию, для которой проделали в черепе отверстие. Для закрытия обнажённого участка головы используют краниопластину. Но в тот момент её нельзя было поставить из-за отёка мозга.

Хирургическое вмешательство длилось 3 часа, что по врачебным меркам не так уж и долго. Но по меркам встревоженной мамы, эти 180 минут неизвестности были вечностью.

Из-за нахлынувших воспоминаний Ирина долго не могла выговорить ни слова. Слёзы заливали лицо, а в горле стоял непроходимый ком. Но немного придя в себя, она сказала нам: «Сидя в больнице, я думала только об одном: хоть бы мою доченьку спасли».

После трепанации черепа Вика провела в реанимации 4 дня. Затем девочке предстояла ещё одна операция, чтобы не допустить повторного инсульта.

Сейчас Вика ограничивает себя в резких движениях, гуляет только в сопровождении и находится на домашнем обучении. Её головной мозг совершенно не защищён, ведь на его участке только кожа. Случайное воздействие на голову может привести к летальному исходу. Скорая помощь даже не успеет приехать…

Мокрецова ВикаМокрецова Вика

«На днях мы вместе прогулялись до школы и взяли расписание. Но доченька не смогла просто так оттуда уйти, захотела побывать на одном уроке. Когда она вошла в класс, её со всех сторон облепили одноклассники. Пришлось её подождать. Уж очень скучает и по учёбе, и по друзьям», — рассказывает Ирина.

Для того, чтобы Вика смогла вернуться к полноценной жизни, ей необходимо как можно быстрее установить титановую пластину. На её изготовление уйдёт месяц. В противном случае, девочке придётся надолго отложить экзамены, выпускной и поступление. Мама воспитывает дочь одна, поэтому такие затраты для семьи непосильны. БЦ "Радуга" объявляет СРОЧНЫЙ  сбор на сумму 278 150 рублей! Давайте поможем стремлениям Вики сбыться! 

Загрузка...
Наши новости Вконтакте