Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Евгения Миненко

11 лет

Не хватит слов, чтобы выразить безусловную любовь, которая существует между матерью и её ребенком. Любовь Людмилы и маленькой Женечки началась, как только на УЗИ сказали два главных слова: «Вы беременна». А когда через 1,5 года, в больнице сказали, что Женечка не сможет ходить, именно безусловная любовь помогла Людмиле найти силы для борьбы с ДЦП.

Первая беременность была одним из лучших периодов в жизни Людмилы. Она была легкой, без осложнений. Ничего не предвещало беды. Людмила проводила много времени на свежем воздухе, ведь это полезно для здоровья. Но одна из таких прогулок вызвала сильную боль в боку. Людмила решила, что просто переутомилась и боль пройдет к утру. Но ничего не изменилось. Утром Людмила вызвала скорую и ее отвезли в роддом. Женя была готова к рождению, хоть ей и было всего 28 недель.

Миненко Женя

«Доченька родилась совсем крохой. Весила 900 гр, а рост был всего 36 см. Ее сразу положили в инкубатор, а на третий день забрали в Омск. Где-то три месяца я была вдалеке от доченьки. А потом меня положили к ней. Сначала ее кормили через зонд, а позже учили есть самостоятельно. Когда я первый раз покормила дочь, мне стало страшно. Область вокруг рта посинела после приема пищи. Врачи сказали, что мышцы слабы, поэтому не стоит пугаться – это просто синяки, которые со временем перестанут появляться. Вместе с Женечкой мы пролежали в больнице еще 2 недели, а потом поехали домой» − рассказывает Людмила.

Женины легкие работали плохо, до 3,5 месяцев она была на ИВЛ, а после нуждалась в постоянных ингаляциях. А ещё малышка не развивалась в срок. В 1,5 года Жене поставили диагноз ДЦП. С этого момента и началась ежеминутная борьба за умения Женечки.

Женя Миненко 1

Сейчас Евгении уже 11 лет! Она разговаривает, читает, считает, пишет левой ручкой, сидит и стоит с поддержкой. Все это заслуга. Они живут в деревне, специалистов там нет, выезды в реабилитационные центры − редкое удовольствие. Маме пришлось научиться всему самой. Она уже и инструктор ЛФК, и массажист, и логопед.

Семья Миненко достигла уже отличных результатов. Но Людмила просит помочь её дочке сидеть и стоять самостоятельно. А для этого им нужен курс полноценной реабилитации. Женечка очень хочет попасть туда, где будут работать не только с ней, но и её маму научат новым методикам домашней реабилитации.

«Ко мне на день рождения приходил огромный зайчик, он был такой красивый. Я хотела с ним поиграть, побегать, но пока что я этого не могу. Надеюсь на следующий мой день рождения он снова придет, и я повожу с ним хоровод», − рассказывает улыбчивая Женя.

Женя Миненко

БЦ «Радуга» объявляет сбор для Евгении Миненко на сумму 236 504 рубля. Женя очень хочет попасть на курс реабилитации и начать стоять самостоятельно, а может и сделать свои первые шаги!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте