Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

268 000i

Мария Дударева

10 лет

Неврологические нарушения в головном мозге у Марии Дударевой с самого рождения влияют на жизнь семьи. Частые эпилептические приступы, спастический тетрапарез, отсутствие зрения приковали Машеньку к кровати. А её родные живут в постоянном страхе, что очередной приступ заберет у них самое ценное – любимую дочь!

Машенька родилась в срок, Елена стала счастливой матерью второго ребенка. Но после счастье омрачилось первым эпилептическим приступом. Маша резко откинула голову, а глаза закатились. Елена была в ужасе. Она справилась с первым приступом и ещё со множеством последующих. Семья Дударевых научилась с этим жить. Из-за эпилепсии у Машеньки появилась задержка в развитии.

Сейчас Маше уже 10 лет. Она не сидит, не ходит, с огромным трудом удерживает голову и предметы в маленьких ладошках. Маша ничего не видит – это ещё одна её особенность с самого рождения.

Тетрапарез забрал у Маши Дударевой одну из самых ценных возможностей – двигаться. Это комплекс нарушений верхних и нижних конечностей, возникающих в следствии различных неврологических повреждений головного мозга. Она либо лежит, либо сидит в специальной качели, которую для нее сделал папа. Качели удерживают безвольное тельце Машеньки в одном положении, что делает её безопасной.

Маша Дударева

От других мам особенных детей Елена узнала про ботулинотерапию, которая может снизить гипертонус в Машиных ручках и ножках. Она сразу записалась на консультацию к своему неврологу-эпилептологу, чтобы узнать поможет ли Машеньке эта терапия. И ей сказали: «ДА»!

Маша и Елена Дударевы просят помощи в прохождении процедуры ботулинотерапии и курса реабилитации. Ведь только комплексная работа над всеми группами мышц позволит ботулотоксину подействовать на 100%.

БЦ «Радуга» обращается к вам добрые сердца Омска. Помогите Машеньке выбраться из оков спастического тетрапареза! Сумма сбора − 268 000 рублей.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте