Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

236 504i

Русалина Николаенко

6 лет

Искренняя улыбка Русалины Николаенко ярче весеннего солнца, а из её глаз льются нежность и тепло. Её энергетика настолько сильно захватывает внимание, что ты не сразу заметишь, походка Русалины нарушена. Девочка неуклюжа, косолапа и слегка неповоротлива. Все это симптомы её болезни. У озорной красавицы ДЦП и вальгусная деформация стоп.
Русалина Николаенко
Русалина родилась недоношенной. Вероятной причиной преждевременных родов мог стать резус-конфликт матери и ребенка. Ответ иммунной системы резус-отрицательной матери на антитела резус-положительного плода.

У новорожденной малышки не раскрылись легкие, она не могла дышать. Русалине провели непрямой массаж сердца, тактильную стимуляцию, интубацию. Дышала малютка через маску ИВЛ. Александру и Анатолия врачи предупредили сразу: «со временем могут проявиться симптомы, которые будут последствиями сложных родов».

Так и случилось! Когда Русалина сделала свои первые шаги в 1 год 8 месяцев, Александра заметила, что дочь ходит неправильно. С того самого момента семья Николаенко начала работать над физическими возможностями единственной дочери. И родители добились хороших результатов.

Сейчас Русалине 6 лет. Она отлично рисует, мастерит и ведет блог в социальных сетях. У нее хорошо развитая мелкая моторика. Она ходит и бегает, но не так как её сверстники. Основное воздействие заболевание оказало на ноги. Коленочки у нее болят, стопы деформированы, пальчики ног прижаты.
Русалина Николаенко 2
«Конечно, я переживала, когда Русалине поставили диагноз и дали инвалидность, но потом успокоилась. Я лежала в больнице и увидела, что есть более страшное проявление ДЦП, а у нас легкая форма. Это придало мне сил», − рассказывает Александра.

Русалина добрая и общительная девочка. Она найдет общий язык с человеком любого возраста.

«У нас в поселке есть большой зоопарк, мне там очень нравится, ведь там много животных. Но я до сих пор не обошла все уголки парка. Не могу долго гулять, ножки начинают болеть, я прошу маму купить мне сладкую вату и отдохнуть на лавочке. А потом мы медленно идем домой, больше я не смогу гулять в этот день. А мне очень бы хотелось», − с восторгом рассказывает Русалина, но в ее глазах отражается грусть.
Русалина Николаенко 1
Чтобы улучшить походку, Русалине надо ежедневно заниматься лечебной физической культурой, делать массажи, укреплять общефизическое состояние и координацию. Помочь в этом может курс комплексной реабилитации в специализированном центре. Но без помощи других людей Русалина попасть туда не сможет. Александра одна воспитывает дочь, Анатолий – погиб.

Благотворительный центр «Радуга» объявляет сбор для Русалины Николаенко на прохождение курса комплексной реабилитации. Сумма сбора – 236 504 рубля.
Давайте вместе поможем улыбчивой маленькой девочке улучшить походку и чаще гулять по Большереченскому зоопарку!
Загрузка...
Наши новости Вконтакте