Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 444 479 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

467 451i

Женя Сиразов

15 лет

«Гроб на колёсах».

У Жени всего 2 опоры — мама и инвалидная коляска. Его жизнь полностью зависит от них обеих.

Мальчик пользуется коляской изо дня в день. И на первый взгляд она подходит по всем основным параметрам: рост, вес и объём. Но на деле, это 2 колеса, неправильное сидение и спинка. Мы могли бы сидеть в кабинете на пластмассовых стульях? Думаю, нет. Вместе этого у нас удобные кресла.

Такие коляски, как у Жени, калечат. Неправильная посадка = неправильная работа органов пищеварения, дыхания и образование контрактур. Долго в ней парень быть не может: начинает крутиться, показывая, что ему больно. Даёт о себе знать искривление позвоночника, которое будет прогрессировать, если этот «гроб на колёсах» не отправится на свалку.

До 9 лет Женя даже не мог держать голову. Выстраданные результаты многолетних трудов могут пойти насмарку из-за неправильной позы.

Вдобавок, во время поездок ноги мальчика постоянно попадают в колёса, а сам он вываливается как птенец из гнезда, потому его ничто не фиксирует. Жене тяжело удерживать положение тела, поэтому ему не подойдет кресло-коляска в базовой комплектации. Нужны дополнительные поддержки: фиксатор для груди, таза и подголовники.

Ко всему прочему, коляска весит целых 25 кг. Хрупкая мама Жени ежедневно загружает её в машину, чтобы отвезти сына на реабилитацию. Из-за поднимания тяжестей у женщины появились проблемы со спиной.

Также, в 15 лет, наш подопечный весит катастрофически мало — 20 кг. Из-за заболевания он не усваивает вещества из обычной еды. Сейчас ему нужны смеси с высокими питательными свойствами. Если Женя не наберёт вес, то в лучшем случае, результаты реабилитаций будут видны нескоро. А в худшем... Даже произносить страшно.

После того, как семья распалась, Женя и его мама остались без финансовой поддержки. Так как работа Екатерины — Женя, живут они на пенсию.

Без вашей помощи маленькой семье не справится. Давайте объединимся и наконец закроем этот сбор. Чтобы помочь Жене получить новую коляску и питание, переходите по ссылке и жертвуйте, сколько можете. На вас вся надежда!

Загрузка...
Наши новости Вконтакте