Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 32 445 979 рублей и помогли  20 987  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Собрано

238 683i

Мурат Баймуратов

6 лет

До 6 лет Мурат Баймуратов вёл обычный образ жизни. Играл в футбол с братьями, бегал за сестрой по двору. Но все изменилось, когда Мурат проходил медицинскую комиссию для школы. У него обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки.

До этого рокового дня Раушан не видела особенностей в развитии младшего сына. Утомляемость списывала на слишком активные игры, а частые болезни на слабый от рождения иммунитет. И только прохождение эхокардиографии открыло ей глаза. Нужна срочная операция, на кону стоит жизнь Мурата!

Но чтобы провести её, семье необходимо приобрести специальное оборудование – окклюдер. Имплантация окклюдера наиболее прогрессивный и малоинвазивный способ, операция выполняется без разрезов, через бедренную артерию. Не останется даже шрама. Это важно для детского организма!

Мурат Баймуратов

Мурат не жалуется, он понимает, что его сердечко не такое как у всех, его нельзя перегружать. Ребенок уже замыкается в себе, он меньше выходит на прогулки и реже играет с братьями и сестрой. Усталость и частые простудные заболевания берут свое. Но пока дефект в сердце не закроют, Мурат будет продолжать постоянно болеть. А это может привести к формированию хронических очагов воспаления в органах дыхания и нарушениям физического и нервно-психического развития ребенка.

После проведения имплантации окклюдером Мурат будет здоров! А когда он пройдет совсем небольшую послеоперационную реабилитацию, сможет вновь играть с братьями в футбол и пойти в школу в этом сентябре!

Давайте поддержим семью Баймуратовых в спасении Мурата. Даже маленькая сумма станет огромной помощью для детского сердечка!

Сумма сбора для Мурата Баймуратова – 239 683 рубля.

Загрузка...
Наши новости Вконтакте