Оказано помощи:
2.0000c

Закрыть
Задать вопрос
После отправки вопроса, мы обработаем его и свяжемся с вами по телефону или электронной почте.
Ваше имя:     Поле не заполнено
E-mail:     Поле не заполнено
Телефон:     Поле не заполнено

Ваш вопрос:     Поле не заполнено


Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки
Задать вопрос
Романова Даша, 15.0000 лет

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств для Даши Романовой. Диагноз девочки – онкология (рак печени). Стоимость операции – 50 тысяч евро (2 450 965  рублей по курсу ЦБ РФ на 3.09.14).

Поначалу, узнав страшный диагноз – рак печени  Даша и ее мама в него не поверили. Нет, не может быть! В январе девочка проходила плановое УЗИ, и тогда все было нормально (по крайней мере, не было замечено никаких тревожных симптомов). В апреле, то есть спустя неполных три месяца, когда Даше стало хуже, прозвучал диагноз рак.

Жизнь до и после

Земля ушла из-под ног и не верилось: не может быть такого. Даша всю свою жизнь отличалась крепким здоровьем, а тут вдруг диагноз-приговор. Страшно думать об онкологии в 14 лет, но пришлось. Жизнь разделилась на до и после. До того, как прозвучал диагноз, была обычная жизнь. У Даши замечательный  дружный класс и много друзей. Кроме учебы у них огромное количество важных дел. Например, организовать поздравление на день рождения, или смонтировать видеофильм. Друзья поддерживают Дашу, навещали ее, пока она была в Омске. На день рождения подарили плед, чтобы она могла укрываться во время прогулок в инвалидной коляске.

Романова Даша.jpgВесной началась у Даши с мамой совсем другая жизнь. Больницы, обследования, боль, отчаяние. Самым тяжелым стал день, когда прозвучали слова о том, что девочку не спасти.  Даше прописали лекарство, которое не спасет, а просто продлит жизнь. Конечно же, стали принимать этот препарат.

Девочка таяла на глазах, ее мучали постоянные боли. Боль просто сводила с ума, грызла изнутри день и ночь. К сожалению, у препарата оказались такие побочные явления.  Даша сильная девочка, она старается держаться  и надеется на выздоровление.

Даша с мамой живут вдвоем, несколько лет назад они переехали в Омск из Красноярска. Родственники и друзья семьи, узнав о диагнозе девочки, пришли на помощь. Собрали деньги, необходимые для обследования и лечения Даши в Германии. Сумма получилась значительная. Надеялись, что этих денег хватит на лечение. 

Хрупкая надежда

6 августа Даше исполнилось 15 лет. А 7 августа они вместе с мамой отправились в Германию. Несмотря на свое крайне плохое самочувствие, Даша попросила маму взять с собой фотоаппарат.

 Сейчас у Даши такое состояние, что ей трудно  держать фотоаппарат в руках, но она надеется, что ей станет лучше, и она сможет заняться своей любимой фотографией.

В немецкой клинике Шарите (Charité Universitätsmedizin Berlin, Берлин) Даша прошла ряд обследований. Некоторые из этих обследований были очень мучительные, но вытерпела, хватило ей оставшихся силенок. Самое главное – опухоль на печени операбельна, а значит, есть шанс на спасение. Важно другое – операцию надо делать немедленно, иначе время будет упущено. Времени и так потеряно немало, опухоль агрессивная.

Шоком для родственников стала стоимость операции – 50 тысяч евро (2 450 965  рублей по курсу ЦБ РФ на 3.09.14 ).Романова Дарья.jpg

Один-единственный шанс на спасение

Рассказывая истории детей, подопечных «Радуги», мы стараемся не сгущать краски и не давить на жалость благотворителей. Стараемся не писать  про то, что ребенок может умереть, если не оплатить его лечение. Наоборот, мы всегда связываемся с клиникой, где ребенок должен пройти лечение или обследование, и узнаем, какие есть перспективы, велики ли шансы на выздоровление. Об этом потом и рассказываем общественности.

 В данном случае ситуация сложная. Даше операция нужна по жизненным показаниям. За казенной формулировкой «жизненные показания» скрывается простой смысл: девочка погибнет, если не провести операцию.  Так что говорим просто: пожалуйста, помогите спасти жизнь Даши Романовой. Она очень хочет жить, ей всего 15 лет...

Добавлено 15.09.14

3 сентября  Даше сделали операцию. Операция длилась 14 часов, послеоперационное осложнение связано с оттоком желчи. Сразу же после оперативного вмешательства девочку  мучили боли. Даша сейчас очень слабенькая. Об итогах операции пока рано говорить. Просто надеемся на лучшее. 

 Добавлено 1.10. 14

Светлана, мама Даши, сообщила, как у них дела. Они  по-прежнему находятся в клинике Шарите. Самое главное: миновала опасность для жизни Даши!!! Даша по-прежнему слабенькая, но уже начала самостоятельно принимать пищу (до этого месяц не ела). Скучает по друзьям и родным, до слез радуется, когда получает весточку от них. Мама ни на минуту не отходит от Даши (Светлане разрешают находиться в палате). 

Добавлено 13.10.14.

Светлана, мама Даши Романовой, написала  о самочувствии дочки:

 "У нас все гораздо лучше. Боли уже два  дня вообще не беспокоят, ночами спим. На следующей неделе консилиум по поводу дальнейшего лечения, там будет понятно, когда мы вернемся домой. Я благодарю Бога, что он послал нам столько неравнодушных людей. Мне очень трудно подобрать слова способные выразить нашу благодарность. Огромное спасибо за вашу поддержку".

Добавлено 19.11.14
Сегодня закрываем сбор средств для Даши Романовой. Часть средств - 1 393 130  руб. из необходимых 2 450 965  была собрана при участии благотворителей "Радуги", оставшиеся средства оплатили, объединившись,  родственники, друзья и близкие люди Даши. Даша до сих пор находится на лечении в Германии. Новости о состоянии девочки  будем публиковать по мере их поступления. 

Добавлено  28.11.14
Вот что написала мама Даши Романовой о состоянии девочки: "У нас все потихоньку налаживается. С желудком проблема пока остается, врачи говорят, что все придет в норму, только нужно время. Даша мечтает встречать Новый год дома, будем надеяться, что так и случится.
Сегодня были в зоопарке. Сил пока мало,но она уже немного ходила и даже фотографировала. Огромное спасибо за помощь".  
романова1.jpg


Закрыть
Новый комментарий
Все поля обязательны для заполнения
Ваше имя:      Поле не заполнено
E-mail:      Не введен e-mail
Сообщение:      Поле не заполнено
Защита от спама
CAPTCHA
Символы с картинки:
Отправить
Не верный текст с картинки
Идёт загрузка...