Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 187 467 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Осталось настроить: мы вручили откашливатель Ване Гладкову
20 апреля 2020
Скоро подопечному «Радуги» с генетической дистрофией Дюшенна станет чуть легче – благодаря неравнодушным людям, пожертвовавшим на аппарат.

Сегодня наши сотрудники по принятой ныне бесконтактной схеме доставили Ване Гладкову откашливатель. Осталось только настроить аппарат – правда, пока не совсем понятно, кто это будет делать.

- Мы консультировались с итальянским врачом Марчелло Виланова, - рассказала мама Вани Анастасия. – Теоретически он может настроить аппарат по скайпу – то есть, делать все буду я, а он – руководить. Но все же он посоветовал найти врача в Омске, хотя бы потому, что во время первой процедуры Ваня может испугаться. 

Знакомые пульмонологи Анастасии честно признались, что не знакомы с таким оборудованием. Поэтому сейчас мама Вани сейчас ищет варианты. Аппарат особенно нужен мальчику после последней болезни – прошло уже несколько недель, но он до сих пор кашляет. Детям с дистрофией Дюшенна тяжело самостоятельно выводить мокроту из легких.

В остальном жизнь Вани поменялась мало – разве что пока перестал гулять у железнодорожных путей, и новые видео на его Youtube-канале «Поезда России» теперь выходят реже. 

- На велике ему уже тяжело сидеть, - рассказывает Анастасия. – Это зимой на санках проще было. Перед самой пандемией выезжали. Я ему: «Устанешь ведь». А он: «Мама, ну как ты не понимаешь, я же на канал давно ничего не выкладывал!»

Первую пару недель Ваня не отлипал от макета железной дороги, который ему подарила неравнодушная омичка, прочитавшая историю мальчика. Сейчас играет уже в разумных пределах – не больше нескольких часов в сутки. И то, наверное, лишь потому, что ноги затекают.

- Я не знаю, как выразить благодарность всем людям, которые не прошли мимо нашей беды, - говорит Анастасия. – Мне хочется верить, что все будет хорошо. И это – заслуга добрых людей. Спасибо вам!

Сейчас детям особенно нужна поддержка. Для того, чтобы оформить ежемесячные пожертвования, перейдите в раздел "Нужна помощь", выберите того, кому хотите помочь, кликните на "Ежемесячный платёж", введите данные своей карты и сумму пожертвования. Детям нужна ваша помощь.

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас