Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 469 365 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

169504.0000i

Наташа Гурина

16.0000 лет

У неё красивые глаза, иногда в них отражается солнце, иногда проскальзывает грусть. Она с удовольствием улыбается фотографу. В большом кресле Наташа Гурина выглядит совсем миниатюрной. Сложно сначала поверить, что этой хрупкой девочке 16 лет, она не может ходить, а вся её жизнь неразрывно связана с лекарствами и больницами.

«Мы обратились в больницу - у малышки Наташи начали болеть ножки, - вспоминает Алёна Гурина, мама Наташи. - Врачи поставили диагноз «ревматизм», но болезнь быстро развивалась дальше. Сегодня мы борется со страшным диагнозом дочери – ювенильный ревматоидный артрит. Когда я вижу, что дочери становится лучше, кажется, что и весь мир начинает меняться в лучшую сторону».

Стена в комнате девочки украшена мягкими игрушками. «Я люблю все эти игрушки, помню, как появилась каждая. Часть их – это подарки от друзей. Поэтому храню все. Хотя сейчас игрушки пришлись по душе моему двухлетнему брату», - рассказала с улыбкой Наташа.

Одним из самых важных и приятных подарков в её жизни стал небольшой скутер, который девочке подарили во время лечения в Москве. Этот неожиданный подарок не только значительно облегчил жизнь Наташи. Он ещё раз показал, как важно, когда рядом есть те, кто готов поддержать в трудную минуту. «Это было здорово! Я стала свободнее передвигаться. Жаль, что танцевать на нём нельзя. А мне бы очень хотелось научиться танцам. Иногда я представляю, как сама кружусь под музыку. Мне нравятся танцующие люди».

Внешне Наташа больше напоминает ребёнка – таким оказался побочный эффект от многолетней терапии. Но это не мешает девочке общаться с друзьями и строить планы на будущее. С особым воодушевлением она рассказывает о своём увлечении компьютером. «Я сейчас провожу за ним много времени – сначала занималась с приходящими учителями, теперь на каникулах общаюсь через интернет с друзьями».

Наташа успешно закончила 9 класс и теперь планирует продолжать учиться по физико-математическому направлению. «Моя мечта в профессии – это быть программистом. Я замираю от одной мысли, как много сегодня можно сделать, не отходя от компьютера. Кто-то говорит, что это не для девочек. Но я очень хочу попробовать. Жаль, здоровье запрограммировать нельзя. Но мне кажется, что если стремиться к чему-то, то всё получится».

О планах на личную жизнь Наташа рассказывать не стала. Просто улыбнулась и ещё раз взглянула на экран компьютера. От этой улыбки лицо девочки стало ещё милее.

Врачи подарили семье Гуриных надежду – здоровье Наташи поправимо, девочка может снова начать ходить. Но для этого требуется медицинский препарат «Энбрел», месячный курс которого стоит более 36 000 рублей. Государство готово помочь семье Гуриных, однако включить Наташу в программу финансирования лечения возможно только с января 2012 года. До этого времени на лекарства девочке требуется 250 000 рублей. И тогда Наташа получит шанс сделать шаг к каждой своей мечте. С вашими усилиями этот шаг она сможет сделать на собственных ногах!

Загрузка...
Помочь сейчас