Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 040 751 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

127804.0000i

Снежана Дудкина

9.0000 лет

Войдя за калитку к Елизавете, даже и не подумаешь, что в этом добротном деревенском доме нет сильной мужской руки. Большое хозяйство, в доме чисто и уютно. Но живет Елизавета вдвоем со своей младшей дочерью – Снежаной.

Каждый день для этой светлой и открытой девочки – борьба с трудностями. Снежана инсулинозависима: ежедневно ей приходится делать до десяти инъекций «Левемира».

«Мы заболели в 3 года. Снежана, которая была спокойным ребенком, вдруг стала нервной и капризной. Была осень, больницы переполнены и на мои жалобы врачи не обращали внимания. В деревне у нас даже фельдшера нет, а в районной больнице нам в госпитализации отказывали. 9 ноября 2006 года нас в критическом состоянии доставили в городскую больницу» - вспоминает мама девочки.

Сейчас Снежане уже 9 лет. Болезнь не отступает, но Елизавета с дочерью тоже не опускают руки. Недавно у девочки было два серьезных приступа - инсулин в крови падал до критической отметки. Теперь Елизавета всюду сопровождает дочь. Школу в деревне Петровка закрыли, поэтому им ежедневно приходится ездить в соседнюю деревню  Сорочино, что за 5 километров от дома. Елизавета не может выйти на работу в деревне, да и хозяйство простаивает, пока она с дочерью до обеда находится в школе. Девочка хорошо учится и очень легко ладит с медицинскими приборами. 


Снежана уже выбрала для себя будущую профессию – она хочет быть врачом, очень любит английский язык и физкультуру. Из-за необходимости постоянных инъекций Снежане пришлось отказаться от музыкальной школы и театральной студии.

Выход из этого положения – приобретение инсулиновой помпы. Прибор самостоятельно измеряет уровень сахара и делает при необходимости подколку инсулина. Цена вопроса 367 400 рублей. По деревенским меркам это огромные деньги, особенно для маленькой семьи, живущей за счет хозяйства. Елизавета и  Снежана очень надеются на помощь неравнодушных людей.

А пока Снежана мечтает, что когда вырастет, она обязательно станет эндокринологом и изобретет инсулиновую инъекцию, которую нужно будет ставить раз в жизни. 
Загрузка...
Помочь сейчас