Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 985 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

689257.0000i

Лиза Байдукова

1.0000 год

Андрей и Валентина приехали в Омск, чтобы учиться в университете с разных концов страны – Андрей из Нового Уренгоя, Валя с Южно-Сахалинска. Ребята сразу поняли, что созданы друг для друга и еще будучи студентами поженились.

Лизонька родилась 26 января 2012 года здоровенькой малышкой. Врачи поставили ей максимальную оценку 8 по шкале Апгар и уже на 4й день их с мамой выписали домой.

Валентина и Андрей нарадоваться не могли на свою кроху. Смущало только, что Лиза очень медленно набирала вес и, в отличие от сверстников, не пыталась держать голову. Медики порекомендовали пройти срочный курс массажа. Нашли очень хорошую массажистку, которая уже на третьем сеансе поняла, что у Лизы более серьезные проблемы, чем предполагалось, и срочно вызвала скорую.

Валентину с дочкой отвезли в третью городскую больницу, где их сопровождали казавшиеся бесконечными обследование и молчание врачей. Две недели врачи молча отводили глаза, а потом прозвучал непонятный для родителей диагноз - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана, младенческая форма. Молодые родители долго не могли поверить в поставленный диагноз. И только когда все, даже независимые, лаборатории его подтвердили, решили бороться.

Родители забрали Лизоньку домой, купили специальное оборудование – аппарат НИВЛ, отсасыватель, пульсоксиметр. Затраты были непосильные для молодой семьи, но ребятам помогали их родители, а родителям коллеги и друзья.

Андрей и Валя боролись за свою малышку как могли: проходили курсы лечения в областной больнице, Валентина научилась делать массаж и ЛФК, которые были так нужны ее девочке. Узнав про возможность лечения стволовыми клетками, молодые родители, не задумываясь, поехали в Донецк, в клинику «Биостем», чтобы попытаться ввести фетальные клетки. Но врачи убедили, что при генетических заболеваниях это бесполезно. 

Лизу перевели на зондовое кормление, стал пропадать глотательный рефлекс. Началась деформация грудной клетки, но Лизонькины мама и папа не опускали руки.

В начале сентября у Лизы поднялась температура и очень долго родители не могли ее сбить.  От постоянного лежания у малышки началась двусторонняя пневмония. Лизу положили в реанимацию детской больницы им. Бисяриной, где она и лежит до сих пор. В октябре аппарат искусственной вентиляции легких провели напрямую в трахею.

Все это время Лизонька в сознании. Она очень ждет в гости маму, которую к ней пускают через день. Если бы был отдельный портативный аппарат ИВЛ, то Лизу могли бы перевести в палату и тогда Валентина сможет лечь в больницу вместе со своей крошкой. Стоимость аппарата необходимого Лизе сейчас уточняется. По предварительным данным, он будет стоить около 600 000 рублей.

Лизонька смотрит на мир своими удивительными голубыми глазками и старается улыбаться, а ее мама  очень надеется, что найдутся неравнодушные люди, которые помогут ей быть вместе со своей малышкой и первый Лизин день рождения они встретят дома.

Добавлено 11.01.2013:

На сегодняшний день собрано 625 080,39 рублей. Осталось еще немного - чуть более 100 тысяч, и Лиза сможет переехать из больничной палаты домой.

В виду срочной необходимости получения необходимого медицинского оборудования заказ для Байдуковой Лизы был оплачен кредитными средствами (деньгами, собранными в результате адресных акций для других наших подопечных детей). Учитывая длительные праздничные каникулы, заказ поставщику был оплачен 26 декабря. Сейчас оборудование отгружено поставщиком из Москвы и находится в пути. Ждем его скорешего прибытия в Омск, чтобы передать семье Лизоньки.

Добавлено 03.05.2013: 
Лизы Байдуковой не стало в ночь со 2 на 3 мая. Сердце малышки остановилось, не выдержав постоянных нагрузок. История этой девочки сплотила многих людей, все они верили в хорошее, но чуда, увы не случилось.

Загрузка...
Помочь сейчас