Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 870 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

2659799.0000i

Оля Гусарь

3.0000 года

Оленька Гусарь родилась в срок, здоровым ребенком. Никаких патологий развития до двух лет врачи не выявляли. Малышка росла и великолепно развивалась. К двум годам она уже связно говорила, хорошо рисовала и прекрасно справлялась с лепкой. Родители нарадоваться не могли на свою красивую и умную девочку. Только зубки почему-то в два года начали крошиться. Зубки вылечили и поехали к бабушке отдыхать на Алтай.

Там Оленька и начала жаловаться, что правую ножку щиплет. Родители думали, что малышка на что-нибудь наступила, и не придали жалобам особого значения. Но потом ножка начала еще и подергиваться – и вернувшись в Омск, они незамедлительно отправились в больницу. Обследование показало, что рефлексы ребенка в норме, но судороги в ноге не прекращались, а только учащались, беспокоить так же начала и правая ручка.

В мае Оленька заболела, обычная простуда спровоцировала развитие неизвестной болезни, симптомы которой стали активно проявляться. Олю положили в больницу, вначале в третью городскую, потом перевели в областную. Правая ножка деформировалась, и Оленьке стало трудно ходить. Врачи не могли понять, что происходит с ребенком. Диагноз эпилепсия не находил подтверждения. В Омской областной больнице сказали, что возможности Омской медицины исчерпаны и посоветовали обратиться в Москву – в РДКБ им. Бурденко. 

Мама девочки –  Наталья на тот момент ожидала вторую малышку. В Москву с Оленькой поехала бабушка. Полетели они за свои деньги, так как в квоте на лечение было отказано. В институте Бурденко врачи сказали, что знают о тяжелом случае Оленьки, но госпитализировать ребенка могут только в январе 2013 года. Проведенное МРТ показало, что мозг девочки в это время отмирает и ей срочно нужно дорогостоящее медикаментозное лечение, стоимость курса которого 300 000 рублей. Но в будущем малышке, скорее всего, потребуется операция на головном мозге.

С мая этого года Оля проходит лечение гормональными препаратами – пока только они помогают остановить судороги. С каждым днем малышке все труднее ходить – правая  сторона работает все хуже и Оленька, которая была правшей, сейчас старается все делать левой ручкой. Помимо дорогостоящего лекарства девочке очень нужна качественная диагностика, за которой врачи советуют обратиться в Европейские клиники. На данный момент ведется поиск клиник готовых принять Олю, уточняется стоимость обследования и возможного оперативного вмешательства.

Вся Олина семья надеется, что в нашем городе много неравнодушных людей, которые обязательно помогут их малышке справиться с неизвестной болезнью. 

Добавлено 22.11.2012 

Стала известна стоимость обследования и лечения - 25 000 евро. Предварительно дата госпитализации малышки назначена на 13 декабря.

Добавлено 03.12.2012

Новое МРТ Оленьки посмотрел профессор Коринтенберг Университетской клиники Фрайнбурга и дал следующее предварительное заключение:

"Речь идет не об эпилепсии, а о подозрении на Энцефалит Расмуссена, в связи с чем требуется серьезная и продолжительная диагностика (минимум 28 дней) в стационарных условиях, а также длительное амбулаторное наблюдение. Кроме стандартных обширных  диагностических исследований вероятно потребуется биопсия мозга и сложная операция. Учитывая это, а также то, что случай относится к группе высокого риска, первоначальный депозит составит 150 000 евро. Возможно, лечение этой суммой не ограничится и потребуется доплата".

Время не ждет. Оленьке очень нужна помощь. И чем раньше соберется необходимая сумма, тем скорее Оля отправится в Германию.

Добавлено 11.01.2013 г.:

Сумма средств, собранных на данный момент составляет 1 880 370,41 руб. Олю уже ждут в университетской клинике г. Тюбингена, Германия, 25 января.  Ей будет проведено высокотехнологичное обследование головного мозга, после чего консилиум профессоров клиники определит дальнейшую тактику лечения.

Добавлено 08.02.2013г.:

В настоящее время Оля находится в Германии, где продолжает проходить обследование в Университетской клинике Тюбинген.  Уже отправлены анализы крови в специализированную лабораторию в город Белефельд. Сейчас наша малышка готовится к исследованию методом биопсии, которое будет проведено через  10 дней. К сожалению, это крайняя и чрезвычайно необходимая процедура, без которой немецкие врачи не могут точно определить причину Олиного недуга.  

Так как картина заболевания не ясна, и установленные ранее  диагнозы не нашли подтверждения, принято решение о приостановке сбора средств.  Как только будут получены результаты биопсии и врачи определят  точный диагноз и дальнейшие действия по лечению Оленьки,  станет ясно, достаточно ли собранной суммы.  На данный момент для спасения девочки поступило 2 797 459,55 рублей, которые зарезервированы только за ней.

Мама с Олей сейчас находятся на дневном стационаре.  Оля с интересом познает Германию, знакомится с культурными традициями, образом жизни и архитектурой Европейского городка.  

Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе маленькой омички! Надеемся порадовать вас хорошими новостями в ближайшее время.

Добавим, что первоначально сбор средств проходил на основании счета из клиники г. Фрайбурга на сумму 150 тыс. евро, который включал в себя обследование,  операцию и послеоперационный период.  Но понимая, что такую крупную сумму придется собирать очень долго,  а малышке срочно нужна наша помощь,  мы постоянно искали альтернативные варианты.  Доктора клиники Тюбингена, с которой «Радуга» уже сотрудничала ранее, согласились принять Олю.  
Загрузка...
Помочь сейчас