Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

61 925i

Алиса Зыбина

13 лет

То смех, то слезы, то совсем нет настроения, а еще очень высокий пульс, как говорится «на ровном месте». Когда симптомы стали проявлять себя все чаще, Алиса с мамой пошли к врачу. Диагноз определили, но когда они узнали, откуда пришла беда, были, мягко говоря, удивлены.

Дело в том, что это тот самый случай, когда можно было бы подстелить соломки в месте падения. Заболевание, которым страдает Алиса, суеверные люди прозвали бы «родовым проклятием» - в их семье оно передается по наследству по женской линии, и Алисе досталось не от мамы, а от бабушки (мамы отца) и имя ему аутоиммунный тиреоидит. Как оказалось, этим хроническим воспалительным заболеванием щитовидной железы болеют и бабушка, и тетя, и двоюродные сестры Алисы.

Ученые говорят, что причина болезни - частичный генетический дефект иммунной системы, и женщины подвержены ему в 4-8 раз больше, чем мужчины.Вся беда в том, что лечить его Зыбины начали поздно: в 10 лет у девочки начали сильно проявляться симптомы, и они обратились к эндокринологу, а нужно было  - с рождения. Но, ни мама, ни папа не подозревали о «коварном наследстве». Как бы там не было, сейчас уже ничего не изменить и приходится жить и бороться с уже запущенной болезнью.

сайт1.jpg

АИТ, так кратко называют аутоиммунный тиреоидит, негативно влияет на память, поэтому Алиса не очень успевает в учебе, но одноклассники и учителя ее очень любят: она всегда выслушает, поддержит, поможет. Стихотворения запоминает с трудом, но при этом - сама их пишет, поклонница литературы, увлекается Ахматовой, ее часто можно застать за книгой. Мама ее рассказывает, что Алиса – это образ тургеневской девушки: ранимая, мечтательная, с грустными глазами. До болезни она была моделью студии «NELLY MODELS». Сейчас, увы, не только любимое модельное дело, но и любые физические нагрузки ей запрещены.

Есть возможность облегчить ситуацию с помощью операции, не на 100%, не вылечится, но все-таки… Но операция Алисе противопоказана, у девочки бронхиальная астма и вмешательство она просто не переживет.

Совсем недавно в России появилась альтернатива для людей с АИТ – радиойодтерапия. Ранее это лечение применяли только к пациентам, больным онкологией, но сейчас в Эндокринологическом научном центре в Москве стали успешно лечить и другие заболевания щитовидной железы.

Зыбины, конечно, не могут упустить этот шанс, ведь сегодня это единственный способ спасти их дочь – она у них одна!

Алиса верит в Бога, ходит в храм и верит, что Господь ей обязательно поможет. …Слышали ли вы о том, что Господь делает добро руками неравнодушных людей? 

Чтобы помочь Алисе, нужно 61 925 рублей.

Добавлено 14.06.2016

Закрываем сбор для Алисы и благодарим, вас, дорогие друзья, за помощь и отзывчивость! Надеемся, что московские врачи обязательно помогут девочке!

Загрузка...
Помочь сейчас