Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 358 188 744 рублей и помогли  20 608  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

54 300i

Вениамин Горшенёв

1,5 год

Еще до рождения Вениамина его отцу был сон, что у них родится мальчик, Юрий поделился радостной вестью с женой, он был уверен, что сон вещий.  Так и случилось  - у родителей четырех девочек родился сын! Спустя 5 часов после его появления на свет, медики заметили у малыша одну особенность…

Мама Вениамина рассказывает обо всем не унывая, чувствуется - Оксана верит, что все непременно будет хорошо. Так получилось, что об аномалии развития правой кисти мальчика не сказало ни одно УЗИ, да и после его рождения это заметили не сразу, только через несколько часов Оксану пригласили в детское отделение: медработники увидели, что на правой ручке Вениамина три пальчика сращены между собой. В медицине это явление называется синдактилия. Откуда? Почему это могло случиться? Что же с этим делать? Тогда вопросам испуганной мамы не было предела.

сайт1.jpg

Сейчас Вениамину 1,5 года, он – активный, подвижный и жизнерадостный мальчуган, очень любит прогулки, благо, в этом недостатка нет, ведь семья Горшенёвых живет в с. Азово, в частном доме. Их единственный и долгожданный сынок познает мир, мама стала замечать, что в этом деле он активнее действует левой рукой, хотя и правую – с особенностью -  тоже привлекает. Бывает, рассказывает Оксана, что он лежит и рассматривает свои ручки, он, конечно, еще не понимает, что что-то не так, но видит различие.

Надеемся, что скоро его – различия – не будет: Вениамин вместе с мамой отправится в Санкт-Петербург в центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта, там малышу проведут операцию по разделению пальчиков.

Это важно сделать сейчас, когда он еще маленький, специалисты отмечают, что  отсутствие или ограничение движений пальцев при врожденной синдактилии является большим препятствием для нормального гармоничного развития ребенка: оказывается, когда нет элементарной возможности полноценно схватить, то нарушается психомоторное развитие, а в ряде случаев и интеллектуальное.

В Санкт-Петербурге Вениамина уже ждут, операция будет сделана по квоте (ее они получили в апреле), но оплатить дорогу и проживание самостоятельно Горшенёвы не могут: в многодетной семье работает только папа, поэтому обратились за помощью в «Радугу».

Уверены, что вы не оставите маленького Вениамина с его бедой и обязательно поддержите!

Чтобы помочь Вениамину, нужно 54 300 рублей.

Добавлено 14.06.2016

Скоро Вениамин вместе с мамой поедут на операцию, это стало возможно благодаря вашей помощи. Благодарим всех, кто не остался в стороне и оказал мальчику помощь.

Загрузка...
Помочь сейчас