Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

56 180i

Миша Куликов

5 лет

Когда к нам в «Радугу» приходят родители с детьми за помощью, мы меньше всего хотим верить в судьбу. Ведь как объяснить самим себе, почему на жизнь маленького ребенка с самого рождения может выпадать столько испытаний? Единственное, чего каждому из нас хочется в такие минуты – это справедливости для таких детей. Недавняя история, которую нам рассказала мама Миши Куликова, в очередной раз подтвердила, насколько актуален этот вопрос.  
IMG_3696.jpg

Счастливые родители ждали появления на свет первенца. Мальчик родился здоровым и мама хорошо запомнила этот миг. Спустя сутки с момента родов, состояние резко ухудшилось. Следующие несколько дней стали настоящим кошмаром для молодых родителей. Врачи предприняли необходимые меры: давали Мише кровоостанавливающие препараты и даже провели процедуру переливания плазмы от донора. 

Обследование, которое было проведено позднее, показало, что ребенок болен цитомегаловирусной инфекцией, последствия этого заболевания оказались самыми тяжелыми: у ребенка была поражена нервная система. Пока Мишу лечили противовирусными препаратами, наступили первые приступы судорог, в результате сильно пострадал мозг. У мальчика диагностировали эпилепсию, задержку психомоторного и речевого развития. 

Родители Миши стойко приняли это известие и даже не думали опускать руки. Необходимо было решить, как действовать дальше. Реабилитация, связанная с большой стимуляцией головного мозга для Миши была опасна, ведь его состояние было осложнено приступами эпилепсии. К счастью, нашелся реабилитационный центр «Шаги развития», в котором он прошел шесть курсов процедур. Массаж, ЛФК, работа с дефектологом и логопедом дали первые положительные результаты. Ребенок начал самостоятельно стоять на опоре, научился жевать еду и пить воду. Родители делают все возможное, чтобы мальчик смог восстановиться от тяжелой травмы. 

Чтобы закрепить полученные результаты и приблизиться к возможности сделать первые самостоятельные шаги, Мише необходимо пройти новый курс реабилитации. Стоимость процедур составляет 56 180 руб. У родителей мальчика нет таких денег. Процедуры нужно начать как можно скорее, ведь успех зависит от комплексного и своевременного вмешательства.   

Дорогие читатели, мы обращаемся к вам с просьбой помочь Мише! Сейчас ему очень сложно, он пересиливает боль, чтобы достигнуть результатов по выздоровлению. Специалисты из реабилитационного центра сказали, что шанс на восстановление есть, главное – торопиться! 

Загрузка...
Помочь сейчас