Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 784 286 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

24 260i

Настя Рузаева

9 лет


сайт 2.jpg

Я иду по улице рядом с красивой женщиной. Ее зовут  Ирина. Всё вокруг засыпано снегом: автомобильная стоянка, деревья, детская площадка. Ребятишки лепят снеговика, шумят, смеются. Им весело, вымокли до нитки, но домой идти не хотят, скучно дома. А снег всё идет. Мы останавливаемся и смотрим на детей минуту, другую, стоим долго. На глазах у Ирины появляются слезы, она не плачет, нет. Давно свыклась с мыслью о том, что ее дочурка Настя никогда не будет вот так бегать по снегу и лепить снеговиков. Настенька  дома. Почти всегда дома. Ей не скучно. Ведь у нее есть заботливая мама, которая поет ей песенки, читает на ночь сказки и иногда выходит с ней погулять. 
У девочки двойной гемипарез, мультифокальная эпилепсия. Она не может самостоятельно питаться, а только через гастростому – специальную трубочку, установленную в желудке. Не может самостоятельно пошевелить руками и ногами, а только с помощью мамы. Не может самостоятельно откашливать мокроту, а только с помощью специальной аппаратуры. 
Снег усиливается, и мы поспешно идем к новенькому дому. Скоростной, просторный, удобный лифт, и вот мы на 9 этаже. Очень хорошая, светлая, двухкомнатная квартира с большой кухней.  «Красота-то какая, не то, что в нашем старом холодном бараке с маленькой комнаткой, земляным полом и печным отоплением, просто чудо!» – говорит Ирина.    Мебели мало, но это не беда, дело наживное. Маленький диванчик, а на нем лежит тепло укрытая девочка. Рядом сидит  её бабушка.  «Привет, Настёна!»  Я медсестра выездной паллиативной службы. И я пришла на патронаж к своей подопечной Рузаевой Насте.  
Совсем недавно Настя и ее мама получили  новую квартиру. Случилось чудо! И девочке очень нужна функциональная кровать с приподнимающимися секциями. Такая же кровать, какую с вашей помощью «Радуга» передала Жени Яллаю. Настюшкин диванчик, хоть и не старый, но совсем не подходит для подросшей девочки.  Друзья, давайте вместе сделаем ещё одно чудо, и этим чудом будет новая кроватка для Насти! 


Загрузка...
Помочь сейчас