Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 357 646 870 рублей и помогли  20 607  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

100028.0000i

Платон Чапский

1.0000 год

  12 января Татьяна Чапская вместе с сыном Платоном отправится в испанскую клинику «Текнон»,специализирующуюся на лечении детей с диагнозом эпилепсия.

  Татьяна, мама Платона,  вспоминает: сразу после рождения ребенка стало ясно, что у новорожденного серьезные проблемы со здоровьем – ему диагностировали  поражение головного мозга.

Иногда сердобольные медики предлагают  написать отказную от тяжелобольного  ребенка, чтобы не ломать себе жизнь. К Татьяне с таким предложением не обращались, хотя диагноз у ее сына неутешительный. «У меня на лбу, наверное, было написано: не отдам!» - сейчас про тот период жизни  она рассказывает спокойно. Первый год жизни Платона выдался непростым: Татьяне постоянно говорили, что ее мальчик безнадежен и ничего, к сожалению, поправить нельзя.  И только один доктор сказал, что не надо ставить крест на ребенке, а нужно помогать ему восстанавливаться. В «безнадежность» сына Татьяна не верит: Платон понимает настроение и интонации, откликается на  прикосновения, старается улыбаться.  Он стремится  жить, но каждый приступ эпилепсии отбрасывает его назад в развитии. У Платона три раза были критические состояния, на грани смерти,  но он отчаянно цеплялся за жизнь и выживал, несмотря ни на что.

Из общения на тематических форумах Татьяна узнала, что детям с тяжелой формой эпилепсии эффективно помогают в клинике «Текнон» (Испания). Немедленно выслала в клинику документы. Платона готовы принять в «Текноне», стоимость обследования и подбора препаратов – 1 миллион рублей, а с учетом операции – в три раза больше.  Сумма запредельная для молодой мамы. В этой непростой ситуации на помощь пришли друзья и родные, которые организуют благотворительные концерты и ярмарки в пользу  Платона.
  Также малыша поддерживают коллеги, педагоги, ученики и студенты музыкальных школ и вузов, где в свое время училась Татьяна.  

Общими усилиями удалось собрать 500 тысяч рублей – об этом Татьяна написала на своей страничке в соцсетях  8 ноября. Оставшиеся средства на оплату лечения  необходимо собрать как можно раньше: ведь каждый приступ убивает клетки головного мозга маленького Платона. Татьяна обратилась за помощью  в  БЦ «Радуга».

- Если я сейчас опущу руки – это будет предательство по отношению  сыну. Я не могу так поступить, - говорит Татьяна. –  Он очень хочет жить, и я сделаю все от меня зависящее, чтобы Платон жил, рос и развивался. 
Загрузка...
Помочь сейчас