Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 321 762 198 рублей и помогли  20 548  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Собрано

500 511i

Данияр и Алдияр Иссабековы

15 и 7 лет

Семья Иссабековых – это большой и крепкий союз любящих взрослых и детей. У родителей двое замечательных сыновей -  Данияр и Алдияр. Первенец  у мамы и папы появился на свет пятнадцать лет назад. А спустя два года радость рождения сменилась слезами, нескончаемым горем, болью от собственного бессилия и невозможности помочь самому родному человечку на земле! Первое, что услышали родители Данияра от врачей после обследования, была фраза о полной глухоте ребенка, неутешительных перспективах развития и общения с семьей. Мальчика ждала глухая среда. Но разве можно поверить в плохое, когда видишь, как быстро растёт сын, какой он крепкий и развитый?  

   Несмотря на недуг, Данияр очень развитый парень и у него много увлечений – особенно по душе мальчишке занятия в спортзале. Мальчик увлекался каратэ и мечтал стать тренером. Но проблемы с сердцем не дали осуществиться этим планам. Кроме того, наш новый подопечный хорошо рисует и учится в школе. «Какой у меня сын? Добрый, отзывчивый, и помогает мне во всём, - гордится мама Данияра Жанара.


MIiz4rlX3qA.jpg


   Спустя несколько лет с волнением и надеждой родители Данияра, тогда еще совсем малыша, ждали результатов тестов на слух его брата Алдияра - семья понимала: риск повторения диагноза очень велик. Мост надежды, который близкие мальчика старательно строили в ожидании вердикта врачей, обрушился снова: сын не слышал.

   Говорят, даже в самой тяжелой ситуации можно найти силы, чтобы двигаться дальше. Так произошло и в семье Иссабековых. Имея за плечами опыт лечения старшего сына, они знали, что нужно делать. «Дети понимают нас, а мы понимаем их. Сейчас Данияр и Алдияр учатся в специализированной школе. Там с ними регулярно занимаются развитием слухоречевых навыков, — делится мама мальчиков. — Надеюсь, что со временем, благодаря врачам и педагогам, болезнь все меньше будет влиять на их жизнь». Но пока без современных слуховых аппаратов, мальчишки живут в полной тишине. Они не слышат голоса мамы и папы, пение птиц и голос приближающейся машины.

   Алдияру всего семь лет и он еще не слишком задумывается над тем, как меняет болезнь его настоящее и будущее. А Данияру уже пятнадцать и он не может не думать о том, что будет уже через год или два, когда он станет совершеннолетним  молодым человеком. Для успешной, устойчивой реабилитации мальчики нуждаются в слухопротезировании цифровыми многоканальными высокотехнологичными слуховыми аппаратами. Мальчики будут  лучше слышать с такими аппаратами, следовательно у них будет развиваться речь — так считают медики. Но купить новые устройства стоимостью  500 тысяч 511 рублей родные не могут и просят о помощи вас.

Благотворительный центр «Радуга» начинает срочный сбор средств на слуховые аппараты для Данияра и Алдияра Иссабековых. 

 

 

Загрузка...
Помочь сейчас